Найти в Дзене

Хек под маринадом

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженого молочного хека,
  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г морковки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • 1-2 шт. лавровых листочков,
  • растительное масло для жарки,
  • 100 г воды.

🐟Чищу тушки хека от мелкой чешуи, удаляю из брюшка пленки. Нарезаю рыбку на средние по толщине кусочки

🍶Кусочки рыбы немного солю, присыпаю молотым черным перцем, окунаю в муку и обваливаю со всех сторон

🔥Наливаю немного растительного масла на сковородку и жарю рыбу до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны

🥕При помощи терки натираю морковку, а лук измельчаю кубиками вручную

🍅Снимаю кусочки рыбы со сковородки, и на той же сковородке жарю овощи, наливаю немного воды и кладу томатную пасту. Все перемешиваю и тушу минут 7

🍂Заливаю рыбу горячим маринадом, кладу лавровый листик. Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 30 минут. Но если вы никуда не спешите, то пускай хек промаринуется 4-5 часов

https://namenu.ru/10308/Hek_pod_marinadom/

Еда
6,93 млн интересуются