Ингредиенты:
- 300 г свежемороженого молочного хека,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г морковки,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец,
- 1-2 шт. лавровых листочков,
- растительное масло для жарки,
- 100 г воды.
🐟Чищу тушки хека от мелкой чешуи, удаляю из брюшка пленки. Нарезаю рыбку на средние по толщине кусочки
🍶Кусочки рыбы немного солю, присыпаю молотым черным перцем, окунаю в муку и обваливаю со всех сторон
🔥Наливаю немного растительного масла на сковородку и жарю рыбу до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны
🥕При помощи терки натираю морковку, а лук измельчаю кубиками вручную
🍅Снимаю кусочки рыбы со сковородки, и на той же сковородке жарю овощи, наливаю немного воды и кладу томатную пасту. Все перемешиваю и тушу минут 7
🍂Заливаю рыбу горячим маринадом, кладу лавровый листик. Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 30 минут. Но если вы никуда не спешите, то пускай хек промаринуется 4-5 часов