Требования к внешнему виду, качеству, упаковке, транспортировке и хранению плодов свежей алычи устанавливаются межгосударственным стандартом ГОСТ 32283-2013 «Алыча свежая. Технические условия».
Классификация плодов свежей алычи.
Свежие плоды алычи подразделяет на крупноплодные и мелкоплодные. В зависимости от качества выделяют два сорта крупноплодной алычи: первый и второй. Свежую мелкоплодную алычу не сортируют.
Требования к качеству плодов свежей алычи.
Свежая зрелая алыча должна соответствовать следующим требованиям:
- Вкус и цвет плодов должны быть характерны для этого вида плодовой культуры
- Плоды с повреждениями должны составлять не более 10 % от общей массы алычи первого сорта, не более 20 % от общей массы плодов второго сорта. Для мелкоплодной алычи данный показатель не нормируется
- Загнившие плоды не допускаются
Требования к упаковке, приемке и хранении.
Упаковывают свежую алычу в прочную, сухую тару с нанесением на каждую товарную единицу информации о товарном сорте, датах сбора и упаковки, массе нетто, условиях хранения. Принимают партиями и делают выборку из каждой партии для проверки качества продукта. Свежая алыча должна хранится в чистых охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru