Найти в Дзене

Технические условия на алычу

Оглавление

Требования к внешнему виду, качеству, упаковке, транспортировке и хранению плодов свежей алычи устанавливаются межгосударственным стандартом ГОСТ 32283-2013 «Алыча свежая. Технические условия».

Классификация плодов свежей алычи.

Свежие плоды алычи подразделяет на крупноплодные и мелкоплодные. В зависимости от качества выделяют два сорта крупноплодной алычи: первый и второй. Свежую мелкоплодную алычу не сортируют.

Требования к качеству плодов свежей алычи.

Свежая зрелая алыча должна соответствовать следующим требованиям:

  • Вкус и цвет плодов должны быть характерны для этого вида плодовой культуры
  • Плоды с повреждениями должны составлять не более 10 % от общей массы алычи первого сорта, не более 20 % от общей массы плодов второго сорта. Для мелкоплодной алычи данный показатель не нормируется
  • Загнившие плоды не допускаются

Требования к упаковке, приемке и хранении.

Упаковывают свежую алычу в прочную, сухую тару с нанесением на каждую товарную единицу информации о товарном сорте, датах сбора и упаковки, массе нетто, условиях хранения. Принимают партиями и делают выборку из каждой партии для проверки качества продукта. Свежая алыча должна хранится в чистых охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

специалист по сертификации
специалист по сертификации

Еда
6,93 млн интересуются