Если вы думаете, что мы знаем толк только в сладких рецептах, то мы хотим вас удивить – сегодня готовим паштет! И не абы какой, а аж в двух вариантах, чтобы вы могли выбрать себе по вкусу! Итак, в нашем меню: фасолевый паштет с гранатом и мясной с брусникой.
Паштет из фасоли с ярким гранатом
Мы начинаем с интересного рецепта паштета из фасоли, ярким акцентом которого становится кислинка гранатовых зернышек.
Из чего готовим:
- фасоль красная, 200 грамм
- лук репчатый, 2 штуки
- орехи грецкие, 80 грамм
- соль, щепотка
- чеснок сушеный, 1 ч.л.
- корица, щепотка
- мускатный орех, щепотка
- перец черный молотый, щепотка
- масло растительное, 2 ст.л.
- гранат, 1 штука
Как готовим:
- фасоль замачиваем на 3-4 часа, после хорошо промываем, сливаем воду
- наливаем чистую воду и варим до готовности на медленном огне
- репчатый лук режем кубиками, обжариваем
- готовую фасоль остужаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки
- гранат очищаем от пленок и кожуры, из половины зернышек делаем сок (нам нужно около 70-90 мл сока)
- смешиваем лук, пюре из фасоли и сок, добавляем все специи
- орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам
- еще раз все пробиваем блендером и убираем в холодильник на 2-3 часа
- подаем паштет, украсив гранатом на поджаренных гренках
Мясной паштет с желе из брусники
Более классический вариант, который готовится из мяса. Главный секрет этого паштета спрятан в брусничном желе, с которым закуска приобретает совершенно иное звучание.
Из чего готовим:
- свинина, 500 грамм
- куриная печень, 500 грамм
- лук репчатый, 2 штуки
- масло сливочное, 150 грамм
- перец белый молотый, 1 ч.л.
- перец черный молотый, 1/2 ч.л.
- перец розовый молотый, 1/2 ч.л.
для желе
брусника сушеная, 200 грамм
коньяк, 100 мл
желатин, 10 грамм
перец розовый молотый, 1/2 ч.л.
лимонный сок, 2 ст.л.
Как готовим:
- свинину отвариваем
- лук нарезаем кольцами и обжариваем вместе с куриной печенью до полной готовности
- оставляем 1 столовую ложку брусники, все остальное замачиваем в коньяке на час,
- когда свинина отварилась, прокручиваем ее через мясорубку
- с куриной печенью поступаем также, сливочное масло топим, добавляем к мясу
- туда же отправляем специи, блендерим
- вмешиваем столовую ложку брусники, солим, все перемешиваем
- выкладываем паштет в прямоугольную форму, разравниваем
- займемся желе: бруснику выкладываем в сотейник, добавляем воды, чтобы она покрывала ягоды
- варим до мягкости
- желатин замачиваем водой, даем постоять, выливаем в сотейник и растворяем на медленном огне
- готовую бруснику пюрируем с помощью блендера, тонкой струйкой выливаем желатин, добавляем лимонный сок
- все перемешиваем и выливаем поверх паштета
- убираем в холодильник на 12 часов
- перед подачей украшаем листьями мяты и ягодами брусники
- такой паштет отлично дополняют хрустящие брускетты или подсушенный багет
Остановить слюноотделение в процессе приготовления этих паштетов просто невозможно! Ароматы, запахи, текстуры – вы будете готовить еще и еще! Потому что невероятно вкусно и просто! Кушайте с удовольствием и не забывайте, что на 100ing.ru можно найти ароматные специи практически на любой случай! Кстати, промокод DZEN со скидкой на 10% все еще действует!