Найти в Дзене
100ing.ru

Лучшие рецепты паштета с мясом и без

Оглавление

Если вы думаете, что мы знаем толк только в сладких рецептах, то мы хотим вас удивить – сегодня готовим паштет! И не абы какой, а аж в двух вариантах, чтобы вы могли выбрать себе по вкусу! Итак, в нашем меню: фасолевый паштет с гранатом и мясной с брусникой.

Паштет из фасоли с ярким гранатом

-2

Мы начинаем с интересного рецепта паштета из фасоли, ярким акцентом которого становится кислинка гранатовых зернышек.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • фасоль замачиваем на 3-4 часа, после хорошо промываем, сливаем воду
  • наливаем чистую воду и варим до готовности на медленном огне
  • репчатый лук режем кубиками, обжариваем
  • готовую фасоль остужаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки
  • гранат очищаем от пленок и кожуры, из половины зернышек делаем сок (нам нужно около 70-90 мл сока)
  • смешиваем лук, пюре из фасоли и сок, добавляем все специи
  • орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам
  • еще раз все пробиваем блендером и убираем в холодильник на 2-3 часа
  • подаем паштет, украсив гранатом на поджаренных гренках

Мясной паштет с желе из брусники

-3

Более классический вариант, который готовится из мяса. Главный секрет этого паштета спрятан в брусничном желе, с которым закуска приобретает совершенно иное звучание.

Из чего готовим:

  • свинина, 500 грамм
  • куриная печень, 500 грамм
  • лук репчатый, 2 штуки
  • масло сливочное, 150 грамм
  • перец белый молотый, 1 ч.л.
  • перец розовый молотый, 1/2 ч.л.

для желе

брусника сушеная, 200 грамм

коньяк, 100 мл

желатин, 10 грамм

перец розовый молотый, 1/2 ч.л.

лимонный сок, 2 ст.л.

Как готовим:

  • свинину отвариваем
  • лук нарезаем кольцами и обжариваем вместе с куриной печенью до полной готовности
  • оставляем 1 столовую ложку брусники, все остальное замачиваем в коньяке на час,
  • когда свинина отварилась, прокручиваем ее через мясорубку
  • с куриной печенью поступаем также, сливочное масло топим, добавляем к мясу
  • туда же отправляем специи, блендерим
  • вмешиваем столовую ложку брусники, солим, все перемешиваем
  • выкладываем паштет в прямоугольную форму, разравниваем
  • займемся желе: бруснику выкладываем в сотейник, добавляем воды, чтобы она покрывала ягоды
  • варим до мягкости
  • желатин замачиваем водой, даем постоять, выливаем в сотейник и растворяем на медленном огне
  • готовую бруснику пюрируем с помощью блендера, тонкой струйкой выливаем желатин, добавляем лимонный сок
  • все перемешиваем и выливаем поверх паштета
  • убираем в холодильник на 12 часов
  • перед подачей украшаем листьями мяты и ягодами брусники
  • такой паштет отлично дополняют хрустящие брускетты или подсушенный багет
-4

Остановить слюноотделение в процессе приготовления этих паштетов просто невозможно! Ароматы, запахи, текстуры – вы будете готовить еще и еще! Потому что невероятно вкусно и просто! Кушайте с удовольствием и не забывайте, что на 100ing.ru можно найти ароматные специи практически на любой случай! Кстати, промокод DZEN со скидкой на 10% все еще действует!

Еда
6,93 млн интересуются