Найти в Дзене
Повароff

5 полезных супов для здоровья

Оглавление

Еда бывает не только вкусной, но и очень полезной.

1. Сытный суп из киноа и белой фасоли

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут

Суп не обязательно должен быть наполнен мясом, чтобы быть очень сытным. Киноа добавляет прекрасный кусочек текстуры, а бобы-практически любой сорт подойдет-добавляют вес и замечательную сливочность, когда они ломаются в бульоне. Этот рецепт напрашивается на вмешательство, поэтому не стесняйтесь добавлять больше бобов, овощей, киноа или свежей зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· ¼ чашка светлого оливкового масла

· две средних луковицы, мелко нарезанный

· две средних моркови, очищенная и мелко нарезанная

· 2 стебля сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные кубиками

· 1 банка каннеллини или других белых бобов, слить воду

· 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

· 1 помидор, с их соком

· 5 стаканов растительного сырья

· чашка киноа

· ¼ чашка нарезанной петрушки

· 1 столовую ложку нарезать свежей душицей, розмарином или тимьяном

· 1 лавровый лист

· Морская соль и молотый черный перец

ГОТОВКА

1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте фасоль и чеснок и перемешивайте в течение 2 минут.

2. Добавьте помидоры и их соки, а также овощной бульон. Варить на медленном огне 20 минут.

. Добавьте киноа, петрушку, душицу или другую траву и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности киноа, от 12 до 15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите лавровый лист и подавайте к столу.

2. Холодный Лечебный Суп

Время готовки 2 часа 15 минут
Время готовки 2 часа 15 минут

Пакетик куриных крылышек из супермаркета, палочка корицы, морковка, луковица, шишка имбиря, сок и цедра апельсина, оставленные на медленном огне на плите, делают восстанавливающий бульон, который радует, успокаивает и помогает бороться с зимней хандрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 3 фунты куриных крылышек

· 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам

· 1 Лук репчатый, очищенный и разрезанный пополам

· 1 палочка корицы

· 100гр имбиря, очищенного от кожуры

· 1/2 чайной ложки поваренной соли

· ¼ стакана свежего цитрусового сока (2 части апельсинового сока на 1 часть сока лайма) плюс цедра соломкой

· Мелко нарезанная кинза для гарнира

· 1 мелкий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами, для гарнира

ГОТОВКА

1. В большой кастрюле смешайте курицу, морковь, лук, корицу, имбирь и соль. Добавьте 3 литра воды, апельсиновую цедру и сок.

2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до половины и куриный аромат не станет сильным, от 1 до 2 часов.

3. Перелейте через мелкое сетчатое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Дайте бульону остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы к подаче, удалите слой застывшего жира с поверхности и протрите поверхность застывшего супа бумажным полотенцем, чтобы удалить следы жира. Суп можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней.

4. Подавать, разогреть суп, разлить по кружкам или мискам и украсить.

3. Чесночный Суп

Время готовки 30 минут
Время готовки 30 минут

Этот чесночный суп, который основан на провансальском рецепте, требует минимального количества основных продуктов, которые у меня всегда есть под рукой. Это требует чеснока; яиц; какой-то пасты; зеленого овоща, который может быть таким же простым, как вялый пучок брокколи в моем хрустящем или, как я использую в этом рецепте, замороженного горошка и пармезана для гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 4 зубчики чеснока, измельченные, плюс 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

· Соль по вкусу (около 2 чайных ложек)

· 1 лавровый лист

· ¼ чайная ложка сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна

· ½ чашка макаронных изделий, таких как макароны локтя, ореккьетт или фузилли

· 1 чашка замороженного горошка

· 4 ломтики хлеба в стиле кантри, разрезанные пополам, или 8 ломтиков багета, слегка поджаренные

· 2 большие яйца, взбитые

· 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

· Молотый перец по вкусу

· 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

· 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан или Грюйер

ГОТОВКА

1. Доведите 1/2 стакана воды до кипения в 3 - или 4-литровой кастрюле. Добавить измельченный чеснок, соль, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Попробуйте на соль. Удалите лавровый лист и свежие веточки тимьяна, если используете. (Сушеный тимьян будет трудно удалить.)

2. Добавьте макароны в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до аль денте, примерно 5-10 минут, в зависимости от типа пасты. Время от времени помешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Добавить горошек и тушить 5 минут.

3. Тем временем натрите поджаренные ломтики хлеба нарезанным зубчиком чеснока и положите по 2 штуки в каждую миску.

4. Взбейте вместе яйца и оливковое масло. Закалить яйцо: 2 ложки горячего супа положить в яйца и перемешать.

5. Выключите огонь под супом и медленно размешайте в темперированной яичной смеси. Добавить перец и петрушку. Разлейте суп по тарелкам поверх хлеба, посыпьте сверху сыром и подавайте к столу.

4. Обжаренная брокколи и картофельный суп

Время готовки 45 минут
Время готовки 45 минут

Это не обычный суп из брокколи. Вместо того чтобы просто варить брокколи, Чтобы приготовить ее, здесь соцветия обжариваются до тех пор, пока они не сильно подрумянятся с одной стороны, оставаясь ярко-зелеными с другой. Это придает супу слой карамелизованного аромата, сохраняя при этом свежий зеленый вкус самой брокколи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· ½ чашка оливкового масла, плюс еще по мере необходимости

· 2 головки брокколи разделенные на мелкие соцветия, стебли очищают и нарезают кубиками

· 2 ½ чайные ложки кошерной соли, больше по вкусу

· 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

· 1 большой испанский лук, нарезанный кубиками

· 5 зубчики чеснока, мелко нарезанные

· ½ чайные ложки черного перца, больше для отделки

· ¼ чайная ложка хлопьев красного перца

· ½ фунт картофеля, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

· ¼ чайная ложка мелко натертой цедры лимона

· 1 ½ столовые ложки свежего лимонного сока, еще по вкусу

· Тертый пармезан и морская соль чтобы закончить

ГОТОВКА

1. В большой кастрюле для супа разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте примерно треть брокколи, ровно столько, чтобы она покрывала дно кастрюли в один слой без переполнения. Готовьте брокколи, не двигая ее, примерно 3-4 минуты или до темно-коричневого цвета только с одной стороны (оставьте другую сторону ярко-зеленой). Переложите в большую миску и повторите с оставшейся брокколи и большим количеством масла. Когда вся брокколи подрумянится, приправьте 1 чайной ложкой соли и отложите в сторону.

2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Добавьте лук и чеснок, черный и красный перец, 1/2 чайной ложки соли. Готовьте луково-чесночную смесь до мягкости и прозрачности, около 4 минут. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 литром воды и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока картофель не станет совсем мягким, 10-15 минут. Добавить брокколи, снова накрыть крышкой и варить до готовности еще 5-10 минут.

3. Добавьте лимонную цедру и грубо пюрируйте суп блендером, оставляя несколько небольших кусочков для текстуры. Размешайте в лимонном соке. Завершите приготовлением тертого пармезана, полейте оливковым маслом, черным перцем и морской солью.

5. Тайский Суп С Куриными Фрикадельками

Время готовки 30 минут
Время готовки 30 минут

Этот звездный суп оживляющий и уютный, приготовленный в одной кастрюле и готовый через 30 минут. Он начинается с ароматизированных имбирем куриных фрикаделек с кинзой, которые обжариваются, а затем варятся на медленном огне в ароматном бульоне из кокосового молока, вдохновленном Томом кха Гаем, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лимонником, галангалом, листьями лайма макрут и Чили. Куча шпината добавляется для цвета и аромата, а выжимка лайма добавляет яркости и пунша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1 кусочек свежего очищенного имбиря

· 6 зубчики чеснока, очищенные от кожуры

· 1 халапеньо

· 2 фунты молотого цыпленка

· 1 большая гроздь кинзы, листья и стебли мелко нарезаны, несколько целых листьев зарезервированы для сервировки

· 3 столовые ложки рыбного соуса

· Кошерная соль

· 2 столовые ложки растительного или кокосового масла, плюс еще по мере необходимости

· 2 чашки куриного бульона

· 1 банка полножирного кокосового молока

· ½ чайная ложка сахарного песка

· 5 унции детского шпината

· 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки лайма для сервировки

ГОТОВКА

1. Используя маленькие отверстия коробчатой терки или Микроплана, натрите имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную). Переложите половину в большую миску, а остальное отложите в сторону. В большую миску добавить курицу, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли. Используйте Ваши руки или вилку, чтобы полностью объединить, но не слишком смешивать.

2. Используйте свои руки чтобы сформировать фрикадельки . В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте фрикадельки в один слой и готовьте, перевернув наполовину, до золотистого цвета с двух сторон от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку и повторите, добавляя масло по мере необходимости.

3. Как только все фрикадельки подрумянятся и выйдут из кастрюли, если масло подгорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте зарезервированную имбирную смесь и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса, доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любые соки из тарелки и варите на медленном огне, пока ароматы не соединятся и фрикадельки не будут приготовлены, от 5 до 8 минут.

4. Снимите с огня, добавьте шпинат и сок лайма. Разделите рис между мисками, затем сверху выложите фрикадельки, бульон и кинзу. Подавать с дольками лайма.

Еда
6,93 млн интересуются