В середине декабря моя морозилка была под завязку заполнена разной заморозкой, и вот потихонечку запасы оттуда таят.
Сегодня поделюсь с вами, дорогие читатели, впечатлениями от овощных галет по-итальянски. Их, кстати, пробую не первый раз, и всегда довольна. Хотя, конечно, не все их оценят. Но вот людям, которые любят овощи, диетические или постные рецепты, такие галеты по-итальянски должны оказаться по вкусу.
Цена за 4 галеты около 150 рублей. Если есть акция, то можно найти по более выгодным ценам. Я несколько месяцев назад брала по сто рублей.
В состав галет по-итальянски входят сплошь овощи, а именно: кабачок, сладкий перец, баклажан, брокколи и картошка. Остальные составляющие можно прочесть на фото.
Внутри находятся четыре твердые спрессованные галеты. У меня они ассоциируются с котлетами.
Для того чтобы их приготовить не нужно предварительно размораживать продукт.
Просто кладете замороженные галеты на разогретую сковороду с капелькой масла. Сковорода желательно должна быть с антипригарным покрытием, иначе чревато прилипанием. Да, и вообще хоть готовятся галеты элементарно, но надо четко следовать инструкции, иначе вместо аппетитных овощных котлеток получите кашу (видела такое у некоторых людей в обзорах и отзывах).
Правильная готовка заключается в том, что готовите в течение 12 минут, не забывая каждые три минуты переворачивать галеты.
Тогда они сохраняют свою форму и выглядят вполне аппетитно. Вкус абсолютно овощной! Хорошо чувствуется брокколи и кабачок. За счет картофеля идет сытость. Для любителей овощей такие котлетки идут на ура. Мне и супругу они понравились. Разделение шло такое, мне одну, мужу три :)
Когда идет пост, такое блюдо будет актуальным и для постящихся. Мне же галеты нравятся тем, что подходят при правильном питании.
Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь