Простой рецепт вкусного угощения, которое легко приготовить в любой день. Продуктов потребуется немного и все они недорогие, продаются в любом магазине.
Готовое блюдо не только вкусное, но и смотрится очень аппетитно, так что если красиво оформить, то можно смело подавать на праздничный стол. Гости обязательно оценят по достоинству вкусное угощение.
Есть рецепты с использованием свинины, но так как присутствуют грибы, то я предпочитаю использовать куриное филе. Оно более лёгкое, а получается сочным и мягким.
Приготовление нежного куриного филе с грибами
Всё очень просто.
Свежие грибы можно брать любые, шампиньоны или вешенки. Нарезаем их маленькими кусочками, мелко нарезаем репчатый лук. Высыпаем на разогретую сковородку, чуть подсаливаем и обжариваем с небольшим количеством рафинированного масла.
Куриную грудку промываем, обрезаем лишие жилки. Нарезаем пластинками, толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного солим, по вкусу перчим и слегка отбиваем. Разрезать надо сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы кусочки были не слишком маленькие.
Застилаем пергаментом протвень. Раскладываем кусочки мяса.
На каждый кусочек выкладываем обжаренные с луком грибы.
Сверху обмазываем небольшим количеством сметаны и засыпаем сыром.
Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления минут 25. Может на несколько минут дольше или меньше, смотрите по своей духовке.
Количество продуктов:
- 500-550 гр. куриной грудки - это три небольшие филешки;
- 1 луковица среднего размера;
- 220-250 гр. грибов;
- 2-3 ложки масла на сковородку;
- Сол, черный молотый перец;
- Сметана;
- Сыр.
Готовое мясо с грибами засыпанное сыром, получается ароматным, смотрится аппетитно. Приготовить на ужин и поесть - ну согласитесь, очень приятно)
#куриное филе рецепты #курица с грибами #простые рецепты #просто и вкусно
Готовьте, буду рада, если рецепт вам придётся по вкусу и желаю приятного аппетита!