Лайфхак 1: Солите яичницу в конце готовки
Почему-то яичница всегда считалась самым легким блюдом, которое может приготовить даже ребенок. Ведь, что может быть сложного в том, чтобы просто разбить несколько яиц в сковороду? Однако даже здесь есть свои нюансы. Оказывается, солить яичницу можно только в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей, так как соль быстро выводит влагу из продукта, из-за чего текстура яиц получается резиновой и жесткой.
Еще одна хитрость касается самого процесса готовки. После того, как вы прогреете сковороду и нальете необходимое количество растительного масла, выключите газ или отставьте посуду на холодную конфорку. Благодаря этому простому действию сковорода не перегреется и яйца прожарятся равномерно.
Лайфхак 2: Используйте масло, чеснок и травы для ароматного стейка
Стейк нужно натирать чесноком и жарить его с травами. Чтобы стейк получился более сочным и ароматным, не поленитесь сделать следующие три вещи в процессе обжаривания: во-первых, после каждого переворачивания стейка натирайте его долькой чеснока, предварительно разрезанной пополам. Во-вторых, смажьте стейк сливочным маслом, чтобы он приобрел мягкость и красивый блеск. И в-третьих, сформируйте пучок из своих любимых трав (мы советуем взять тимьян, розмарин и орегано), обмакните его в сок, который выделился при жарке стейка, а затем слегка побейте зеленью по мясу, чтобы оно впитало аромат трав.
Лайфхак 3: Не сухарями едиными
Панировка для курицы из овсяных хлопьев. В большинстве случаев хозяйки используют для панировки сухари, даже не подозревая, что на их кухне есть еще как минимум два продукта, которые не менее хорошо подходят для этой цели. Мы говорим о кукурузной крупе и овсяных хлопьях. Перед применением их можно измельчить в кофемолке, чтобы они приобрели нужную консистенцию.
Обратите внимание: Перед тем, как панировать рыбу или мясо, позвольте нарезанным кусочкам немного полежать – так крошки к ним лучше прилипнут. Затем подождите еще 5-10 минут, пока панировка закрепится, и приступайте к обжариванию продукта.
Лайфхак 4: Пена для кофе в микроволновке
Если нагреть взбитое молоко в микроволновке, пена будет устойчивее Плотная пена для кофе в домашних условиях без специальных приспособлений – не мечта, а реальность. Для этого нужно взять немного молока, взбить его любым удобным для вас способом и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Благодаря небольшому нагреву, пена станет более густой, пышной и долго не осядет. Лучше всего сразу взбивать молоко в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь, чтобы не нарушать структуру и целостность готовой пены.
Лайфхак 5: Используйте формы для льда не по назначению
Замороженный кофе можно использовать для приготовления фраппе Давно прошли те времена, когда формы для льда использовались исключительно для заморозки воды. Современные хозяйки нашли для них 1000 и 1 применение – делимся самыми популярными вариантами. В формочках можно заморозить оставшийся после завтрака кофе для будущего фраппе или лимонный сок для приготовления соуса. Также это отличный вариант для хранения зелени: для начала ее следует измельчить, затем разложить по формочкам, залить оливковым маслом и заморозить до того момента, пока она не понадобится. Такая заготовка подойдет для приготовления салатов, супов, соусов, тушеных блюд. Очень удобно, когда гости на пороге, и вы не успеваете нарезать травы для блюда – просто положите кубик в салат и вуаля – все готово. Заморозить в формочках для льда можно даже недопитое вино. Готовые кубики пригодятся в процессе приготовления маринада, соусов, мясных блюд.
Если Вас заинтересовал мой канал, вы можете подписаться на него по вот этой ссылке ниже