Найти в Дзене
WineStreet

Вино к русской кухне

С чем пить холодец, пельмени, шашлыки и вареники? Расскажем здесь. А в прошлой статье писали о сельди под шубой, винегрете и оливье.

Начнем с холодненького, закончим горяченьким. Холодец вселяет страх своим видом и любовь своим вкусом. Попробуем разорвать его крепкую связь с водкой и предложим вариант полегче, точнее менее алкогольный. Не стоит забывать, что холодец часто едят с горчицей, которая является очень мощным сопровождением. Сам по себе вкус этого блюда достаточно мягкий и нежный. Горчица же меняет все. Если сам холодец мы бы посоветовали пить с легкими и непринужденными винами по типу Вионье, то холодец с горчицей требует насыщенного вина. Белое тут совсем не подойдет, ведь нужен глубокий вкус и экспрессивный аромат. Оранжевое вино – неожиданное и удачное сочетание для холодца. Пикантное и плотное оранжевое вино обычно пьют с сытными блюдами, каким и является это русское блюдо. Танинное и ароматное, оно отлично укротит холодец с горчицей и подарит ему новое прочтение.

-2

Путь к истине лежит через начинку. Именно это надо помнить, когда выбираешь вино к пельменям и вареникам, внешне похожим друг на друга. Начинка для пельменей обычно мясная, а потому тут стоит выбрать терпкие красные вина. А вот вареники скрывают внутри сладкие ягоды, к примеру, вишню. Поэтому не бойтесь тут выбрать сладкое красное вино с ароматом джема. Поищите такие среди вин Нового Света из сорта винограда Каберне Совиньон.

-3

Сочный шашлык из свинины должен сопровождаться таким же сочным вином. Тут особой сложности нет, так как можно подобрать множество подходящих вин. Советуем красные вина Каберне Совиньон, Гренаш и Саперави.

Еда
6,93 млн интересуются