Найти тему
Dekan

Свинина по-китайски с персиками.

Сочный персик неплохо оттеняет жирноватую свинину, так что вкус у блюда получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Томат – 150 мл.;
  • Винный уксус – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сахар – 4 ч.л.;
  • Острый молотый перец – одна треть ч.л.;
  • Соль – по вкусу (1 ч.л.);
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Семена кунжута – для посыпания.

Каждый ингредиент очень важен для получения оригинального, изысканного вкуса.

Мясо порежьте на кубики примерно по 2 см. стороной. Обжарьте на сковороде на сильном огне, подсаливая в процессе. Когда мясо покроется румяной корочкой, огонь нужно уменьшить.

Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками по 5 см. длиной. Лук с морковью положите к мясу, обжарьте все вместе примерно 5 минут.

Нарежьте болгарский перец также соломкой. Отправьте к мясу еще на 5 минут.

Отдельно смешайте кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус. Вылейте в сковороду и еще немного убавив огонь, тушите еще 5 минут.

Снова сделайте смесь – сахар, томатный сок, крахмал и кунжут. Тщательно размешайте. Добавьте в сковороду и тушите на медленном огне еще 7 минут.

С персиков слейте сок и нарежьте фрукты кубиками. Положите в сковороду к остальному, перемешайте и тушите еще 15 минут.

Блюдо неплохо сочетается с рисом – что ожидаемо.

Подавать его нужно горячим.

Еда
6,23 млн интересуются