Сочный персик неплохо оттеняет жирноватую свинину, так что вкус у блюда получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томат – 150 мл.;
- Винный уксус – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Сушеный имбирь – 1 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Сахар – 4 ч.л.;
- Острый молотый перец – одна треть ч.л.;
- Соль – по вкусу (1 ч.л.);
- Соевый соус – 6 ст.л.;
- Семена кунжута – для посыпания.
Каждый ингредиент очень важен для получения оригинального, изысканного вкуса.
Мясо порежьте на кубики примерно по 2 см. стороной. Обжарьте на сковороде на сильном огне, подсаливая в процессе. Когда мясо покроется румяной корочкой, огонь нужно уменьшить.
Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками по 5 см. длиной. Лук с морковью положите к мясу, обжарьте все вместе примерно 5 минут.
Нарежьте болгарский перец также соломкой. Отправьте к мясу еще на 5 минут.
Отдельно смешайте кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус. Вылейте в сковороду и еще немного убавив огонь, тушите еще 5 минут.
Снова сделайте смесь – сахар, томатный сок, крахмал и кунжут. Тщательно размешайте. Добавьте в сковороду и тушите на медленном огне еще 7 минут.
С персиков слейте сок и нарежьте фрукты кубиками. Положите в сковороду к остальному, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Блюдо неплохо сочетается с рисом – что ожидаемо.
Подавать его нужно горячим.