Морковь по-корейски.
500 грамм моркови,
одна половинка репчатого лука,
1/4 чайной ложки соли(можно по вкусу),
1 столовая ложка 9% уксуса,
1/2 -1/4 чайной ложки целого кориандра(по желанию),
1/2 чайной ложки черного перца горошек,
1/4 чайной ложки молотого красного перца,
3-4 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Морковь помыть,почистить,нашинковать соломкой тёркой для моркови в большую салатницу.Добавить соль по вкусу и помять морковь до появления сока.
1/2-1/4 чайной ложки целого кориандра растолочь толкушкой в кружке или в ступе и добавить в морковь.Растолочь также перец черный горошек и тоже добавить в морковь.Добавить 1/4 чайной ложки молотого красного перца.Добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и всё перемешиваем.
На плите разогреть сковороду,добавить нерафинированного подсолнечного масла и половину нарезанного репчатого лука,пожарить лук до золотистой цвета.Лук выкинуть,а оставшееся масло добавить в морковь и перемешать.Накрыть салатницу пищевой пленкой и убрать морковь по-корейски настаиваться и пропитаться в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита.