Мои самые любимые завтраки. Берите на заметку!
1) Льняная каша без варки
Семена льна замочить на ночь или на 1 час, добавить банан или замороженные ягоды по вкусу и все перемешать в блендере.
Вкуснятина! а главное полезно!
2) Шоколадные панкейки
Смешать в блендере ингредиенты:
- Молотое семя льняна 17 (гр.)
- Мука рисовая 250 (гр.)
- Какао-порошок 17 (гр.)
- Масло кокосовое 17 (гр.) или растопленное сливочное масло 10 (гр.)
- Молоко 200 (гр.)
- Корица 1 (гр.)
- Банан 400 (гр.)
Выпекать на разогретой сковороде. Добавить фрукты, ягоды по вкусу.
3) Лаваш с зеленью
Берем бездрожжевой лаваш, добавляем тертый сыр и зелень (на свое усмотрение, я беру петрушку или укроп) и запекаем на сковороде 1 мин. или в духовке.
4) Твороженная запеканка в духовке
Смешиваем в блендере:
- Творог 5,0 % жирности 200 (гр.)
- Молоко стерилизованное, 2,5 % жирности 100 (гр.)
- Яйцо куриное 80 (гр.)
- Сахар-песок 5 (гр.) или мед
- Ванилин 1 (гр.)
- Крахмал кукурузный 20 (гр.)
Выпекать 30-40 минут, добавить джем/мед или сметану по вкусу.
5) Яичный ролл
- Яйцо куриное80 (гр.)
- Шпинат20 (гр.)
- Помидоры (томаты)50 (гр.)
- Авокадо30 (гр.)
- Молоко коровье, белковое 1%30 (гр.)
- Масло оливковое5 (гр.)
- Лаваш40 (гр.)
- Пармезан10 (гр.)
Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко и специи
- Заранее разложите лаваш на тарелку/ разделочную доску
- Обжарьте яичную смесь на сковороде, смазанной оливковым маслом
- На лаваш выложите шпинат, порезанный помидор и авокадо, яичницу сверху
- Посыпьте все сыром и сверните в рулет.