Найти тему
ProЕду

Бутерброды со шпротами

Подкопченная маленькая рыбка в масле стала очень популярна в странах Балтики, после чего стала экспортироваться в ближайшие страны. Любопытно, что еще с 18 века это блюдо входило в список национальных закусок. Небольшую по размерам рыбу вялили и солили в бочках. Идея заливать ее маслом появилась намного позже, у купцов. Они придумали это для того, чтобы на праздничный стол закуска попала свежей и аппетитной. Масляная заливка позволяла сохранять деликатес намного дольше.

Бутерброды со шпротами еще со времен СССР были главным атрибутом праздничного стола. Маленькая копченая рыбка и сегодня остается излюбленной закуской, как в повседневной жизни, так и на торжественном событии.

Вот один из многих вариантов приготовления вкуснейших бутербродов со шпротами.Для приготовления нам понадобится:

  1. Хлеб черный 250г
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 2 столовых ложки
  5. Шпроты в масле 180г
  6. Огурцы маринованные 150г
  7. Яйцо куриное отварное 2штуки

***Нарезаем черный хлеб на треугольники, выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительным маслом,обжариваем с двух сторон до легкой корочки

SP
SP

***Выкладываем наш хлебушек на бумажное полотенце для удаления излишков масла

SP
SP

***На мелкой терке натираем чеснок

SP
SP

***Смешиваем чеснок с майонезом

SP
SP

***На каждый кусочек хлебушка наносим тонкий слой получившегося соуса

SP
SP

***Нарезаем огурчики и укладываем

SP
SP

***Далее выкладываем нашу рыбку

SP
SP

***На крупной терке натираем куриное яйцо

SP
SP

***Украшаем натертым яичком

SP
SP

***Бутерброды со шпротами готовы

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются