Найти в Дзене
Иван да Полезная еда

ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Забыли о любимой пасте, потому что боитесь испортить фигуру? По медицинским показаниям придерживаетесь безглютеновой диеты, а семья обожает макароны? А, может, вы хотите отказаться от глютена, но не хотите забывать о "ракушках" с песто? Не переживайте! Ведь в магазинах уже можно найти полезную безглютеновую пасту. Осталось только определиться во всем этом безглютеновом многообразии! А мы Вам с удовольствием в этом поможем 🤗

 

Безглютеновые макароны не содержат клейковины, так как их изготавливают не из пшеничной, а из безглютеновой муки!

Гречневые 

Гречевые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат. Гречневая мука содержит витамин К, имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена! 

-2

Кукурузные 

Кукурузные макароны поднимают настроение своим ярким желтым цветом. Но также они содержат много витаминов А и С, необходимых для кожи и иммунитета. Это, пожалуй, самые распространенные среди безглютеновых макарон. Их можно найти и в обычных магазинах. 

-3

Рисовые 

Возможно, вы уже ели рисовую лапшу, поэтому рисовыми пенне Вас уже не удивить. Поскольку китайская еда очень популярна во всем мире, нетрудно найти знаменитую рисовую лапшу в любом среднем или крупном супермаркете. Цвет рисовой пасты может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт. 

-4

Овсяные 

Овсяная мука содержит большое количество витаминов группы В, а также минеральные соли калия, фосфора, магния и др. Белок овса более сбалансирован по аминокислотному составу, он содержит большое количество лизина и триптофана. В результате регулярного употребления продуктов из овсяной муки активизируются обменные процессы в организме, что ведет к улучшению самочувствия. И если вы часто едите овсяную кашу, то самое время попробовать что-то новенькое. Тем более, макароны делают именно из цельных зерен, а не хлопьев. 

-5

Чечевичные 

Чечевица содержит в своем составе большое количество витаминов группы B (В1, В2, В3, и B6), а также витаминов A, C, E и PP. Богата чечевица и пищевыми волокнами, благодаря чему, она является отличным диетическим продуктом, который положительно влияет на процесс пищеварения. Также в чечевице содержатся: фосфор, магний, калий, кальций, железо, а также Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты. 

Чечевица отлично насыщает организм питательными веществами, надолго утоляет чувство голода, легко усваивается и не оставляет чувство тяжести. Поэтому макароны из чечевицы идеально подойдут вегетарианцам, веганам, спортсменам, людям соблюдающих пост, а также всем тем, кто ведет активный образ жизни и придерживается правильного питания. Кроме того, чечевичные макароны не содержат глютена, поэтому подойдут людям с аллергией на этот компонент. 

-6

Амарантовые 

Это псевдозерно характеризуется огромным количеством белков, которые составляют 15-18% от общего количества. Она также богата фолиевой кислотой, витаминами А, В1, В2, В3 и С и идеально подходит для производства безглютенового теста и хлеба. В некоторых супермаркетах и специализированных интернет-магазинах можно найти макароны без глютена, сделанные из амаранта. 

-7

Льняные 

Льняная мука является безглютеновой и получается из семян, прошедших отжим масла, поэтому содержание жиров в ней не так велико. Тем, кто стремится похудеть, это на руку: продукт так же, как семена, выводит из организма лишнюю влагу и токсины, питает микробиом кишечника благодаря пищевым волокнам, содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, но менее калориен. Вкус муки тоже отличается от масла и семечек: более нежный, лишь слегка горьковатый.

-8

Еда
6,93 млн интересуются