Требуется для теста :
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин. Для крема: 150 г масла, 1 банка сгущенного молока, 200 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов. Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Все перемешивают до образования однородной массы, разогревают несильно духовку вместе с формой. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто. Выпекают 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Крем делают так: масло взбивают со сгущенным молоком. Чернослив заливают на 1 час горячей водой, мелко нарезают, грецкие орехи прокаливают на сковороде. Готовый корж разрезают на 2 части, нижнюю обильно смазывают кремом, накрывают верхней частью и покрывают глазурью. Глазурь приготавливают так: сметану кипятят до загустения, прибавляют какао, сахар, сливочное масло и снова кипятят до загустения.