Требуется для теста : мука — 2 стакана, яйца — 6 шт., сахарный песок — 2 стакана, сметана — 2 стакана, сода — 1 ч. ложка, какао порошок — 2 ст. ложки. Для крема: сливочное масло — 300 г, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт., молоко — 1/2 стакана, орехи — 200 г.
Способ приготовления.
Растереть яйца с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесго. Разделить его на две части. В одну часть добавить какао. Раскатать их в коржи и выпекать при температуре 180—200° С. Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету. Боковые стороны покрыть кремом, верх торта залить глазурью. Для приготовления крема сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и яиц. Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Взбить масло и, не прекращая взбивания, небольшими порциями влить в него охлажденный молочный сироп и взбивать до получения пышной массы. Всыпать орехи, тщательно перемешать.