Найти в Дзене

Рецепт глинтвейна от сомелье

История напитка, вкусный рецепт - все для вас, друзья!

Глинтвейн - это праздник!
Глинтвейн - это праздник!

Холода на подходе, пора собирать ингредиенты для глинтвейна. Еще лет 100 назад это был напиток для богатых.

А как иначе, если в составе напитка заморские специи? Сейчас все это нам доступно, поэтому, считаю, надо пользоваться. К тому же, есть тема, что это полезно. Особенно показательно тут историческое название напитка.

Его прототипом считается древнеримский гиппокрас: напиток, состоящий из вина комнатной температуры, смешанного с различными специями. Чувствуете: гиппокрас - Гипократ))) Поэтому давайте считать, что глинтвейн - это то, что доктор прописал.

В германскую и кельтскую традиции это попало уже как подогревание ритуальных напитков для праздников древнего земледельческого календаря, выпадавших на холодное время года. В общем, холодно нам, кельтско-германским земледельцам, - варим глинтвейн.

Мой рецепт глинтвейна
Мой рецепт глинтвейна

Делюсь своим любимым рецептом:

  • Берете бутылку красного сухого вина из сорта Каберне Совиньон.
  • Смешиваете вино и 300 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
  • Добавляете туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру.
  • Размешиваете сахар до полного растворения.
  • Ставите все это в кастрюльке на огонь.
  • Следите, чтобы не закипел.
  • Когда аромат становится невыносимо привлекательным, выключаете.
  • Подавайте в специальных бокалах - массивных, довольно высоких, вытянутых кверху, на невысокой ножке. На край закрепите дольки апельсинов.

Какой глинтвейн предпочитаете: на белом или красном вине?

Больше интересных историй о винах и других напитках читайте в моем Инстаграме @svetlana_provino

Еда
6,93 млн интересуются