434 подписчика

8 лайфхаков с авокадо, о которых вы, вероятно, не знали.

599 прочитали

Авокадо, неслыханный до 1926 года, стал любимым фруктом во всем мире. Вы знаете, как выбирать, как использовать и как хранить авокадо, но знаете ли вы, как они растут?

Фото взято с сайта https://samchef.ru/
Фото взято с сайта https://samchef.ru/

Деревья авокадо процветают в регионах с правильной комбинацией богатой минералами почвы, обильного солнечного света и мягкого климата (умеренная влажность, прохладные ночи и теплые дни). Дерево может иметь высоту до 20 метров, в зависимости от региона выращивания и практики садоводства, используемой владельцами садов.

Деревья авокадо начинают плодоносить через три-пять лет и могут приносить плоды десятилетиями. Как и другие фрукты, каждый авокадо появляется после цветения. Зрелое дерево может давать более миллиона цветов во время каждого из двух своих ежегодных цветений.

Фото взято с сайта https://www.daleynutrition.com
Фото взято с сайта https://www.daleynutrition.com

Только опыленное цветение будет производить авокадо, поэтому пчелы играют жизненно важную роль в саду с авокадо. Плоды аккуратно срезают секатором с дерева и упаковываются в ящики, которые как можно быстрее поставляются потребителю - как только с дерева сорван авокадо, он начинает созревать. Некоторые упаковочные центры задерживают созревание, охлаждая авокадо в воде, в то время как другие охлаждают их в специализированных помещениях. Фрукты сортируются по размеру, упаковываются в картонные коробки и отправляются по назначению в продуктовые магазины и рынки - все в течение 2-4 дней с момента сбора.

Вес плода в среднем около 200-300 грамм, но есть экземпляры достигающие килограмма и более.

Представляем вам 8 лайфхаков с авокадо, которые вы, возможно не знали.

1. Авокадо быстрее созреет, если положить его в крафт пакет вместе с бананом или яблоком.

2. Косточку можно удалить ножом или ложкой, а если разрезать плод не вдоль, а поперек, то ее можно просто выдавить наружу.

3. Половинка авокадо дольше не потемнеет, если сбрызнуть ее лимонным соком, а та половинка, которая остается с косточкой не темнеет сама по себе.

4. Авокадо удобно нарезать овощечисткой на тонкие слайсы. Ломтики хорошо подойдут для листовых салатов или бутербродов, а кубики — для салатов, которые содержат много текстур.

5. Авокадо можно использовать как часть низкокалорийной диеты, вместо других насыщенных жиров. Авокадо поможет вам обуздать голод, так как они придают вам дольше чувство сытости. Под жесткой зеленой внешностью лежит более 14 минералов; белок, 18 незаменимых аминокислот; растворимая клетчатка, фитостерины; полифенолы; каротиноиды; омега-3с; витамины группы В, С, Е и К. Авокадо могут помочь естественным образом повысить уровень хорошего холестерина, помочь регулировать уровень сахара в крови и уменьшить воспаление по всему телу и мозгу. Настоящая бомба!

6. Мякоть, которая самая близкая к кожуре — самая питательная.

7. Авокадо можно поместить тупым концов в воду, закрепив ее на зубочистках на краю стакана и дождаться появления росточка. Позже, посадить в землю. У вас будет свое собственное дерево авокадо!

Фото взято с сайта https://delo-vcusa.ru/
Фото взято с сайта https://delo-vcusa.ru/

Вам было полезно? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!