Найти тему
Легко и Просто

Вкусные булочки с маком... Рецепт...

Всем большой привет!)

Давайте испечем булочки с маком?

Вкусные, румяные... 

Что может быть лучше, чем ароматная выпечка и хороший чай в такую холодную погоду?!)

Делюсь с вами рецептом булочек! Не скажу, что это совсем Легко и Просто, но то что это очень вкусно - обещаю!)

Нам понадобится:

Тесто:

молоко 250 мл,

мука пшеничная 500 – 600 г,

дрожжи сухие 11 гр (пакетик),

яйцо 2 шт.,

растительное масло 2 ст. л.,

соль 1/2 ч. л.,

сахарный песок 200 г,

сливочное масло 95 г.

Начинка:

мак 180 г,

молоко 200 мл,

сахар 2 ст. л.,

ванильный сахар 1 пакетик,

яйцо 1 шт. (для смазывания булочек)

Начнем с приготовления дрожжевого теста.

Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

Для теста используем только пшеничную муку высшего сорта (Это важно). Просеем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару​ салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. 

Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения​ сахара. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

Вольем в опару растительное масло.

Теперь,​ ​ выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.

Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

Тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в теплое место на 1 — 1, 5 часа.

За это время тесто должно хорошо подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. 

В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку.​ Это делать не обязательно, но с перетертым маком выпечка получается, на мой взгляд, намного вкуснее.

Когда тесто подошло уже второй раз, нам надо его обмять и разделить пополам.

На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом.

Противень застелем бумагой для выпечки и выложим​ булочки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 ° С духовке, минут 20-25, пока не зарумянится верх. (Ориентируемся по своей духовке)

Готовые булочки достаем из духовки и остужаем!)

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются