Найти тему
Уголок вкуснятин

Овощной крем суп "Инь Ян" брокколи морковь

Крем суп морковь + брокколи

Измельчить репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Брокколи разобрать на соцветия. Листья шпината порубить.

Разогреть в литровой кастрюле 1 чайную ложку оливкового масла, всыпать лук и чеснок и обжарить до мягкости, помешивая.

Добавить брокколи и влить куриный бульон, варить под крышкой до мягкости брокколи.

Добавить шпинат и херес, довести суп до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью.

Пюрировать блендером до однородности, влив тонкой струйкой сливки. поставить в теплое место.

-2

Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинковать тонкими колечками. Оранжевый перец очистить от семян и перегородок и порубить крупной соломкой.

Разогреть в маленьком сотейнике 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить до мягкости лук порей. Добавить морковь, перец и 1 столовую ложку изюма, обжарить до полу-готовности моркови. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и варить пока морковь не станет мягкой.

Спасеровать муку в большом сотейнике на разогретом топленом масле, не допуская потемнения. Влить в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешать до однородности в суп. Добавить коньяк.

Помешивая, довести до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрировать блендером до однородности, влив тонкой струйкой сливки.

Подача:

Разлить супы по тарелкам одновременно с двух краев, пользуясь двумя половинками. С помощью черенка ложки придать супам форму знака "инь-ян" а в центр каждой части знака налить немного супа другого цвета либо положить колечко вареной моркови и соцветие брокколи соответственно.

Продукты:

Для зеленого супа-

Куриный бульон - 350 мл.

Сливки 20-22% - 100 лм.

Брокколи - 250 г.

Шпинат свежий - 250г.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 30 г. небольшой пучок

Чеснок - 2 зубчика

Сухой херес - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Молотый мускатный орех - 1/5 ч.л.

Смесь свежемолотых перцев

Соль

Для оранжевого супа-

Куриный бульон - 350 г.

Сливки 20-22% - 100 мл.

Морковь - 3 шт.

Оранжевый перец - 1 шт.

Лук порей - 1 стебель 150 г.

Изюм золотистый - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1/2 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ст.л.

Молотый мускатный орех - 1/5 ч.л

Смесь свежемолотых перцев

Соль

Еда
6,93 млн интересуются