Крем суп морковь + брокколи
Измельчить репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Брокколи разобрать на соцветия. Листья шпината порубить.
Разогреть в литровой кастрюле 1 чайную ложку оливкового масла, всыпать лук и чеснок и обжарить до мягкости, помешивая.
Добавить брокколи и влить куриный бульон, варить под крышкой до мягкости брокколи.
Добавить шпинат и херес, довести суп до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью.
Пюрировать блендером до однородности, влив тонкой струйкой сливки. поставить в теплое место.
Белую часть лука порея и очищенную морковь нашинковать тонкими колечками. Оранжевый перец очистить от семян и перегородок и порубить крупной соломкой.
Разогреть в маленьком сотейнике 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить до мягкости лук порей. Добавить морковь, перец и 1 столовую ложку изюма, обжарить до полу-готовности моркови. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и варить пока морковь не станет мягкой.
Спасеровать муку в большом сотейнике на разогретом топленом масле, не допуская потемнения. Влить в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешать до однородности в суп. Добавить коньяк.
Помешивая, довести до кипения, снять с огня, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрировать блендером до однородности, влив тонкой струйкой сливки.
Подача:
Разлить супы по тарелкам одновременно с двух краев, пользуясь двумя половинками. С помощью черенка ложки придать супам форму знака "инь-ян" а в центр каждой части знака налить немного супа другого цвета либо положить колечко вареной моркови и соцветие брокколи соответственно.
Продукты:
Для зеленого супа-
Куриный бульон - 350 мл.
Сливки 20-22% - 100 лм.
Брокколи - 250 г.
Шпинат свежий - 250г.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 30 г. небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сухой херес - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1/5 ч.л.
Смесь свежемолотых перцев
Соль
Для оранжевого супа-
Куриный бульон - 350 г.
Сливки 20-22% - 100 мл.
Морковь - 3 шт.
Оранжевый перец - 1 шт.
Лук порей - 1 стебель 150 г.
Изюм золотистый - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1/2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Молотый мускатный орех - 1/5 ч.л
Смесь свежемолотых перцев
Соль