Найти тему
Эрика Парфёнова

Как правильно заваривать китайский чай?

Как заварить чай дома, в гостях, в путешествии, в экспедиции - да где угодно.

Инструментарий:

  • чайное полотенце
  • чашки по количеству пьющих (в данном случае две)
  • совочек для чая
  • игла для помешивания чая
  • чайное ситечко
  • гайвань (в ней мы будем заваривать)
  • чахай (из нее разливать)
  • качественный чай

Внимательные могут заметить стакан с трубкой - туда отводится вода с чайной доски на которой все стоит. Если место позволяет - берите ее в путешествии, пусть создает оформленное чайное место)

  • Греете воду
  • Переливаете в термос для поддержания температуры
  • Засыпаете чай в гайвань (примерно 5г на двоих)
  • Заливаете водой
  • Сливаете, время настаивания зависит от чая, размера гайвани, среднее красных сортов - от 5 до 15 сек
  • Переливаете чай в чахай через ситечко, если остались чаинки

В чахае у нас получается некий объем чая, часто называемый "равный, один на всех", который мы разливаем по чашкам

Пейти с тем, с кем вам интересно

И не забывайте наблюдать, как все меняется

-5

Приятного чаепития!

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)

Ещё статьи про чай:

Как чай изменил мою жизнь

Как купить хороший чай в Китае?

Поставки китайского чая в Россию, Григорий Потёмкин

Еда
6,23 млн интересуются