Почти все современные диетологи утверждают,что нужно придерживаться концепции дробного питания,есть по 5-6 раз в день.В основном питание разбито на основное с более высокой калорийностью и перекусы,но могут быть и равноценными по калорийности.К примеру,если выработаете по 8 часов в день,то вам необходимо поесть 3 раза,съесть второй завтрак ,обед и полдник.А если вы работаете больше или задерживаетесь на работе,то лучше всего поужать именно на работе,ведь последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
Чем перекусить чтобы похудеть?
Ранний перекус — второй завтрак или ланч — идеальное время для фруктов и молочных продуктов. Из-за высокого содержания сахара фрукты лучше есть именно в первой половине дня. На 150 ккал можно съесть йогурт и большое яблоко или 50 г сухофруктов, а можно выпить стакан кефира с горстью свежих ягод. Можно также съесть легкий фруктовый десерт — желе, суфле, мусс, но нужно контролировать количество сахара, иначе уровень глюкозы в крови вырастет, а аппетит только разгуляется.
Перекус ближе к вечеру (полдник) лучше делать овощным. Подойдет вегетарианская запеканка, свежие овощи с легким соусом или салат. Если позволяет калорийность, к овощам можно добавить цельнозерновой хлеб и легкий сыр, например домашний или адыгейский.
Творог — отличный вариант перекуса в любое время. Для ланча подходят сырники, творожные запеканки, творог с ягодами и фруктами. Для полдника — творог с овощами или несладкие запеканки.
А что под запретом?
Главное правило — не перекусывать сладким. Сахар провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, а это, в свою очередь, приводит не только к формированию инсулинорезистентности и снижению иммунитета, но и к росту чувства голода. Сладкое плохо отражается на коже и вызывает преждевременное старение организма из-за гликирования белков.
Если вам очень хочется съесть шоколадку или пирожное, делайте это сразу после основного приема пищи, например после обеда.
Семечки ,орехи-не лучший перекус .Орехи высококалорийны.
5 правил здорового перекуса в офисе
1) Ешьте через равные интервалы времени. Например, если вы завтракаете в 8:00, устройте ланч в 11:00, обед — в 14:00, полдник — в 17:00, поужинайте в 20:00.
2) Никогда не ешьте на рабочем месте, особенно без контроля за порциями. Открытая пачка печенья перед компьютером может незаметно закончиться, пока вы увлеченно работаете над проектом.
3) Если у вас на работе приняты чаепития со сладким, приносите полезные альтернативы: творожную запеканку, сыр, фрукты.
4) Если у вас сидячая работа, ешьте больше клетчатки и молочных продуктов. Это поможет кишечнику справляться с гиподинамией. Клетчатка содержится во всех овощах и многих фруктах, а также отрубях и цельнозерновом хлебе.
5) Если вам очень хочется «пожевать что-то еще», а перекусы уже закончились, попробуйте хрустящие отруби. Они быстро насыщают и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Но не употребляйте больше 30 г отрубей в день и обязательно запивайте их большим количеством воды.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы!