Найти тему

Овощная мусака с куриным фарщем. Просто пальчики оближешь.

Обычно традиционное греческое блюда готовиться из баранины, но я хочу предложить вам приготовить мусаку с куриным фаршем. Блюдо получается очень вкусное и менее жирное, чем с бараниной.Просто пальчики оближешь.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 4 крупных баклажана;
  • 5 штук помидор;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла ( можно заменить 2 столовыми ложками подсолнечного) для жарки;
  • 100 грамм белого вина;
  • 150 грамм сыра;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Обычно это блюдо заливается соусом Бешамель.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • 400 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Овощи можно резать произвольно кому как нравиться.
Для того, чтобы баклажаны не горчили нужно вымочить из в солевом растворе 30 минут ( для приготовления солевого раствора возьмите на 1 литр воды 2 столовые ложки соли). После чего баклажаны нужно хорошо обсушить.
Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кружочками.
Очищаем лук, мелко его рубим. И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем.
Когда мыса будет давать сок. Добавляем в него специи, заливаем вином с водой (воды 60 мл) и тушим до испарения жидкости.
Пока готовиться мыса. Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно около минуты каждую сторону.

Приготовление соуса:

Кладем на сковороду сливочное масло. Разогреваем его
Затем добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
После чего постепенно вливаем молоки и непрерывно помешиваем чтобы не образовалось комочков. Жидкость должна быть похожи на густую сметану.
После чего быстро вмешиваем взбитое яйцо.
И добавляем натертый сыр.

Приступаем к формированию блюда:

В форму для запекания выкладываем половина баклажан.
Сверху выкладываем половину фарша.
Затем половину помидор.
Соус бешамель.
Тертый сыр.
И повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут
Перед подачей дайте блюду настояться 10-15 минут, так оно будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.