Найти в Дзене

Польза пекана для здоровья.

Пеканы занимают второе место среди орехов, уступают они только арахису.

https://unsplash.com/photos/dfWhZhyAli8
https://unsplash.com/photos/dfWhZhyAli8

Самую большую популярность пекан имеет в США, в Европе этот орех не особо распространён.

На протяжении тысячелетий пекан был одним из основных продуктов питания коренных американцев. Коренные американцы научили ранних колонистов собирать, использовать и хранить пеканы в суровые зимы как важный источник питания.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пеканы, обладая уникальными и удивительными свойствами, входят в число 15 лучших продуктов питания, известных своей антиоксидантной активностью. Одним из таких антиоксидантов является витамин Е, который, по мнению ученых, может обеспечить неврологическую и клеточную защиту. Витамин Е в пеканах также может играть определенную роль в профилактике ишемической болезни сердца, поскольку он предотвращает окисление липидов крови в вашем организме, которое может быть приравнено к ржавчине.

Еще одним фитохимическим веществом, способствующим его антиоксидантной активности, является эллагическая кислота, которая помогает сохранить некоторые канцерогенные свойства от размножения. Бетакаротин, лютеин и зеаксантин в пеканах также помогают избавить организм от вредных свободных радикалов, защищая его от болезней, рака и инфекций.

Пекан также полн минералов. Марганец в пекане составляет 245% от ежедневной порции, этот минерал очень полезен для сердца. Пеканы содержат 65% дневной нормы меди, необходимой для производства энергии в клетках, и 33% магния (помогая поддерживать здоровую иммунную систему, нервную функцию, сердечный ритм и силу мышц и костей) и цинке (для оптимальной иммунной функции, синтеза белков, синтеза ДНК, деления клеток и заживления ран). Содержание фосфора, железа, кальция и селена в пеканах является питательной ценностью.

В том же масштабе одна порция пеканов обеспечивает 48% суточной нормы тиамина (который помогает клеткам преобразовывать углеводы в энергию и способствует функционированию сердца, мышц и нервной системы), 42% суточной нормы клетчатке и 20% белка в одной порции. Из 78 граммов общего жира 7 из них являются насыщенными. Пеканы наполнены жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, которая необходима вашему организму, что очень важно для контроля веса. Растительные стеролы пеканов обладают дополнительной способностью к снижению уровня холестерина.

Содержание питательных веществ:

  1. Размер порции: 100 граммов
  2. Калории 691
  3. Калории из жира 602
  4. Общее содержание жира 72 г
  5. Насыщенный жир 6 г
  6. Холестерин 0 мг
  7. Натрий 0 мг
  8. Углеводы 14 г
  9. Диетическое волокно 10 г
  10. 4 г сахара
  11. Белковое вещество 9 г
  12. Витамин А 1мкг
  13. Витамин С2 мкг
  14. Кальций 7мкг
  15. Железо 14мкг

Исследования:

Пеканы, отмеченные учеными как богатые мононенасыщенными жирами, рекомендованы в качестве понижающей уровень холестерина пищи, которая может оказывать снижающее воздействие на сердечно-сосудистые заболевания и может употребляться без увеличения массы тела.

Другое исследование показало, что ежедневное употребление горстки пеканов может помочь защитить нервную систему, задерживая возрастную дегенерацию двигательных нейронов, включая ALS (амиотропный боковой склероз) и болезнь Лу Герига.

Как приготовить блюда с использованием пеканов.

Отличный способ включить пеканы в рецепт. Просто поджарьте пеканы, чтобы придать им более интенсивный вкус и дополнительную хрустящую корочку. Если вы не умеете готовить тосты из орехов пеканов, то можете попробовать два способа:

1. Поджарим их в духовке:

Поместите пеканы в противень, накройте кокосовым маслом и посыпьте солью. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение пяти минут, периодически помешивая их. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

2. Поджарим пеканы на сковороде:

В железной сковороде расплавьте немного кокосового масла, чтобы орехи не пригорели. и Опустите орехи в сковороду. Помешивайте орехи, чтобы удостовериться, что они поджарились равномерно. Как только почувствуете запах ореха, это значит что орехи готовы.

Горстка обжаренных пеканов может быть отличной закуской или добавлена в салаты и другие блюда. Следите за ними во время приготовления, так как они могут быстро высохнуть или сгореть.

Рецепты с использованием пеканов для улучшения здоровья:

Обжаренная брюссельская капуста с пеканами

Ингредиенты:

3. 2 фунта брюссельской капусты, подстриженной и наполовину уменьшенной.

4. 1 чашка пеканов, грубо измельчённых.

5. 2 столовые ложки кокосового масла

6. 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные.

7. Кошерная соль и черный перец

Способ приготовления:

На большом листе для выпечки разложите брюссельскую капусту, пекан, масло, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Переверните брюссельскую капусту.

Приготовление длится от 20 до 25 минут, или пока брюссельская капуста не станет золотистой и нежной.

https://unsplash.com/photos/fVpY6vK9Luo
https://unsplash.com/photos/fVpY6vK9Luo

Еда
6,93 млн интересуются