Нам понадобится:
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2 шт
- Картофель 2 шт
- Ветчина 400 г
- Редис 6 шт
- Огурцы 2 шт
- Кефир 1 л
- Петрушка 0,5 пучка
- Вода минеральная 1 стакан
- Укроп, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую яйца, 10 минут после на среднем огне. После варки остужаем в холодной воде.
- Моем и нарезаем тонкой соломкой огурцы. Ветчину так же нарезаем соломкой.
- Моем редис и натираем на крупной терке.
- Нарезаем мелко зелень.
- Чистим вареные яйца и мелко нарезаем. Соединяем все в удобной глубокой посуде.
- Заливаем кефиром всё содержимое миски и холодной минеральной водой. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Перед подачей окрошку можно украсить зеленью. Окрошка на кефире и минералке готова!