Найти тему

КОТЛЕТЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ!

Оглавление

Сразу уточню, название "по-французски" придумано не мною. Почему рецепт так окрестили, понятия не имею. Но хочу вас заверить, название на вкус не влияет совершенно. Куриные котлеты по-французски – нежные, мягкие, пышные, словно мясные оладушки. Вкуснотище! Обязательно приготовьте, особенно, если обычные котлеты вам поднадоели.

Время приготовления примерно 1 час

Калорийность 148 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· филе куриное – 300 г;

· майонез (или сметана) – 1 ст. л;

· яйцо – 1 шт;

· мука – 1 ст. л;

· соль – по вкусу;

· крахмал – 1 ст. л (с горкой);

· разрыхлитель – 0,5 ч. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубч.;

· сушеный тимьян – 0,5 ч. л;

· сушеная петрушка – 0,5 ч. л

Готовим фарш

Моем куриное мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем от лишнего жира, пленок. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в миску.

Добавляем ложку майонеза, чабрец, петрушку. Солим. Перчим.

Вместо майонеза положите сметану, будет полезнее. Для еще более выраженного аромата можно добавить специи, подходящие к куриным блюдам. Можно всыпать немного карри.

Старательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Оставляем на 25-30 минут для маринования.

Через полчаса добавляем чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Вбиваем одно яйцо. Еще разок хорошо перемешиваем.

Осталось всыпать муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.

Еще разок тщательно вымешиваем массу. Оставляем фарш на 10 минут для маринования.

В холодильник ставить не нужно.

Обжаривание котлет

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем.

Столовой ложкой набираем фарш. Выкладываем его на сковороду, формируя аккуратные «оладушки».

Жарим котлетки от 6 до 8 минут. Когда образуется аппетитная корочка, переворачиваем на другую сторону. Жарим еще столько же. Сковороду следует накрыть крышкой.

Проверяем готовность котлет вилкой. В серединке мясо должно быть белого цвета. Если сок вытекает прозрачный, а не розовый, значит котлеты готовы.

Подаем куриные котлеты по-французски горячими с гарниром, например, рассыпчатым рисом, макаронами или картошечкой. Овощной салат – идеальное дополнение.