Найти тему
Рыжикова норка

Пи-пи-питание

(Изображение из Интернета)
(Изображение из Интернета)

В одном из блоков обсуждения возник у нас не то, чтобы спор, скорее выявился разный взгляд на то, какой прикорм вводить ребенку. Не в том плане, что сначала: каша, фрукты или овощи. А в том, покупать баночки или делать самому.

Я живу Петербурге - город не маленький. Кажется, иди в магазин, покупай овощи и готовь, еще и морозильник забивай. Да, магазины сейчас ломятся от сезонных овощей. Скажу больше, если на ребенке не экономить, те же кабачки можно и зимой купить, много ли там надо на одного малыша. Есть одно но - соотношение цены и качества.

Итак, самое простое - картофель. С этим овощем нет проблем ни зимой ни летом. С морковью и тыквой в принципе тоже все относительно прилично. Другое дело, я не уверена, что на магазинную тыкву или морковь у ребенка не начнется аллергия. В основном оно все импортное. Как ни странно. Нет, есть и свое, но внешний вид меня настолько смущает, что вот убейте, брать ребенку не буду. Да и себе подумаю. Купила я как-то морковь, половину выкинула - поедена изнутри.

Цветная капуста. Эх, не додумалась я ее фотографировать. А надо бы. На витрине она лежит, повернутая к вам красивым белым бочком. Скорее всего, выбрали пару самых красивых из партии. Самых чистых. А вот взвесят вам уже в разы страшнее. Половину придется счистить. Заморозка в пакетах... Мне честно, жалко отдать за 400 грамм заморозки 120 рублей. Потому что часть суммы утечет водой. И получится у меня две баночки по цене в лучшем случае трех, а если со скидкой - шести. На развес в последнее время меня заморозка не устраивает вообще от слова совсем. Такое ощущение, что в 5-й раз заморозили. Минимум.

Брокколи. О, эту капусту в свежем виде я в маленьких магазинчиках типа ларек не вижу вообще. Вижу или в гипермаркетах, или в магазинах для посетителей с доходом выше среднего. Цена - от 250 за кг. Заморозка - отношение то же, что и с цветной капустой, только выход будет дороже. А если развесная, то вообще мимо пройду, все по той же причине.

Я не отказываюсь давать своему ребенку именно овощи, а не баночное пюре. Просто я считаю, что можно и подождать немного. Ниблер я купила, а положить туда для начала можно и яблочко или грушу, когда начнем пюре кушать. А уже ближе к году и за овощи примемся. Пусть у малого сначала желудок начнет нормально работать. Потихоньку познакомится с основными продуктами. Печенье вообще пока не спешу давать. И творог сама делать научилась, потому что магазинному не сильно доверяю (что это за творог по цене двух литров молока с заменителем молочного жира), а если и нормальный, слишком кислый для меня.

А как вы считаете, надо сразу готовить из магазинных овощей, даже если их внешний вид не вызывает доверия, или сначала, все-таки потратится на готовую продукцию?

Пы.Сы. Баночки не выбрасываются, а сдаются пусть и за копейки, этот мусор не плодится.

Еда
6,93 млн интересуются