Найти тему

Фаршированые помидоры, оригинальная закуска.

Классическое сочетание вкусов мякоти помидора и солоноватой брынзы. Красивое блюдо для праздничного семейного ужина. А если вы ожидаете гостей, то брынзу можно подать в половинках помидоров.

На 4 крупных помидора возьмите:

- 200 г брынзы мягких сортов;
- зубчик чеснока;
- полпучка любой свежей зелени.

Брынзу разомните вилкой, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте. По желанию приправьте любимыми специями. Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны или рассола от брынзы.

У помидоров со стороны плодоножки срежьте тонкую пластинку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. Ее можно заморозить и в дальнейшем использовать для соуса или поджарки в суп.

Заполните помидоры фаршем из брынзы, формируя красивую верхушку. Уложите на плоское блюдо и подавайте.

-2


Еда
6,93 млн интересуются