Классическое сочетание вкусов мякоти помидора и солоноватой брынзы. Красивое блюдо для праздничного семейного ужина. А если вы ожидаете гостей, то брынзу можно подать в половинках помидоров.
На 4 крупных помидора возьмите:
- 200 г брынзы мягких сортов;
- зубчик чеснока;
- полпучка любой свежей зелени.
Брынзу разомните вилкой, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте. По желанию приправьте любимыми специями. Если начинка получается суховатой, добавьте немного сметаны или рассола от брынзы.
У помидоров со стороны плодоножки срежьте тонкую пластинку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. Ее можно заморозить и в дальнейшем использовать для соуса или поджарки в суп.
Заполните помидоры фаршем из брынзы, формируя красивую верхушку. Уложите на плоское блюдо и подавайте.