Кундюбки (кундюмы, кундумцы) с грибами – это постные пельмени, особенность их в том, что сразу после лепки их обжаривают или запекают. А потом томят в грибном бульоне.
Для приготовления теста нам потребуется:
- 350 г муки;
- 150 г воды;
- 50 г растительного масла;
- соль – по вкусу.
Для приготовления фарша нам потребуется:
- 50 г сушеных грибов;
- 250 г гречневой каши;
- 100 г растительного масла;
- 250 г репчатого лука;
- 3 шт. яйца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовим тесто, в кипящую воду влить подсолнечное масло, всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Хорошо размять тесто руками, а затем, не подсыпая муки, раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадратики 5 на 5 см.
Сушеные грибы для фарша промыть и отварить в 500 мл воды. Отвар процедить в отдельную посуду. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Добавить гречневую кашу, заранее отварив ее, добавить вареные рубленые яйца и соль. Все перемешать, фарш положить на квадратик теста и зажать края так, чтобы получился треугольник. Два длинных уголка соединить как пельмешек, получится, что то, похожее на ушко. Изделия положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут при умеренном нагреве.
Дальше кундюбки положить в форму или горшочек и залить грибным отваром и горячей водой.
Положить туда же кусочек сливочного масла, соль, пряности и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!