Совсем недавно мы публиковали подборку маринадов для курочки. Получив Ваши отклики, мы, как и обещали, рассказываем более подробно об одном из рецептов.
Сегодня поговорим о курочке в апельсинах🍊.Рецепт мы немного адаптировали под количество курицы, но смысл остался тот же (если Вы не читали об этом и остальных маринадах, то для Вас ссылка внизу страницы😉).
Блюдо простое, закатывайте рукавчики, надевайте фартучки и бегом на кухню готовить вместе с нами🙌.
Макронутриентный состав:
- калории - 253
- белки - 26 г.
- жиры - 15,8
- углеводы - 0 г.
- вода - 59 г.
- клетчатка - 0 г.
Нам понадобятся:
на 2-4 порции
- куриные части тела - у нас 4 бедра
- апельсин - 1 шт.
- мед - 3 ч. л с горкой
- растительное масло - 2 ст. л
- карри - 1 ч. л
- соль, красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- выжимаем сок апельсина, добавляем мед, масло, специи и все перемешиваем;
- окунаем кусочки курицы в маринад и оставляем на 2-4 часа ( можно на ночь);
- по истечении 2-4 часов укладываем курицу в рукав для запекания, завязываем его с 2 сторон и делаем несколько проколов в центре пакета;
- отправляем курицу в духовку, разогретую 180 градусов на 20-25 минут;
- по истечении 20-25 минут достаем курочку, разрезаем пакет, укладываем дольки апельсинов (если остались) и снова отправляем в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов;
- когда курочка подрумянится, достаем ее из духовки и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита🍽️
Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!
До новых, вкусных встреч🍳
Готовьте вместе с нами:
1. Пальчики оближешь, или 3 маринада для курицы
2. Запекаем вкусную куриную грудку👌Вы удивитесь, насколько это просто