Конечно, кто-то скажет, что это обычная яичница с помидорами, но я не соглашусь. Приготовлена она на Крите, из критских продуктов, с критскими специями, значит это яичница по-критски. И точка.
Хотя, конечно-же, можно сделать эту яичницу, где угодно, из каких угодно продуктов и назвать как угодно. Например, просто яичницей с помидорами. Главное, что это очень вкусно!
А готовится она так.
Берем спелый критский помидор и режем его довольно толстыми кружочками
На сковородочке разогреваем сливочное (или любое другое) масло и укладываем туда кружочки помидора (сколько уместится на вашу сковородку)
Солим и посыпаем специями.
Специи я люблю, в Греции их много, но покупаю я обычно смесь для греческого салата. Она подходит почти для всего. Мы и в суп ее добавляем, и в другие блюда, которые здесь готовим.
Обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую
И тоже солим посыпаем специями
Разбиваем пару яиц (можно и три или сколько там вам нужно.
Кстати, яйца на Крите довольно дорогие. 2-3 евро за десяток. Хотя в больших супермаркетах можно найти и три десятка за 2 евро по акции. А в ближайшем к отелю супермаркете цены вот такие (это за шесть штук)
И жарим до готовности
Подавать в идеале с фетой! Или дзадзыки!
Ну и свежий хлеб не помешает, конечно же.
И свежие овощи (например, такие вот сладкие помидорчики)
А также оливки, конечно же. Как здесь без них. И дзадзыки, если есть! В Греции я все ем с этим соусом. И сюда он идеально подходит.
И тогда это блюдо будет полностью соответствовать знаменитой средиземноморской диеты, которой я сейчас стараюсь придерживаться.
Но, к сожалению, полную версию я не сфотографировала. Только саму яичницу.
А вы любите яичницу с помидорами?
Если вам интересна тема Крита, Греции и путешествий, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
И задавайте вопросы о Крите. Постараюсь оперативно отвечать, пока я здесь!
Здесь рецепт крутого греческого соуса дзадзыки
Здесь ссылка на мой дневник о жизни на Крите в октябре
А здесь статья о знаменитой средиземноморской диете
Здесь рассказываю об одном из самых странных гречески блюд - ходросупа
Приятного аппетита (кАли Орекси)!
Я-мас!
Автор Светлана Давыдова