Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Пряный морковный кекс

Что может лучше передать волшебную атмосферу осени? Конечно же морковный кекс!

Ингредиенты:

  • Морковь, тертая на крупной тёрке - 200 гр.;
  • Мука - 200гр.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Растительное масло - 150 мл.;
  • Сахар - 120 гр.;
  • Изюм - 50гр.;
  • Разрыхлитель - 8 гр.;
  • Соль - щепотка
  • Корица - 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар - 10 г.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

-2

Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем. Далее всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.

-3

Тщательно перемешайте тесто до однородности. Затем всыпаем изюм, ванильный сахар и морковь, перемешиваем до однородности.

-4

Духовку греем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 45 мин.

-5

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс остудите, извлеките из формы и украсьте глазурью (1,5 ст. л молока и 150 гр сахарной пудры перетрите в глазурь). По желанию можно украсить тертой морковью и тыквенными семечками.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются