Что может лучше передать волшебную атмосферу осени? Конечно же морковный кекс!
Ингредиенты:
- Морковь, тертая на крупной тёрке - 200 гр.;
- Мука - 200гр.;
- Яйца - 3шт.;
- Растительное масло - 150 мл.;
- Сахар - 120 гр.;
- Изюм - 50гр.;
- Разрыхлитель - 8 гр.;
- Соль - щепотка
- Корица - 1 ч. л.;
- Ванильный сахар - 10 г.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем. Далее всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
Тщательно перемешайте тесто до однородности. Затем всыпаем изюм, ванильный сахар и морковь, перемешиваем до однородности.
Духовку греем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 45 мин.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс остудите, извлеките из формы и украсьте глазурью (1,5 ст. л молока и 150 гр сахарной пудры перетрите в глазурь). По желанию можно украсить тертой морковью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!