Как не пересушить рыбу при жарке, хорошо прожарить и не дать ей развалиться.
Проверьте, все ли основные правила вы знаете. Возможно, вы совсем чуть-чуть делаете не так, и получается, что получается))
1. Меееееедленная разморозка. Это как? Из морозилки рыбу в двух пакетах (чтобы не потекла) перекладываем в холодильное отделение. Так она будет оттаивать весь день - и это самый лучший расклад. Поэтому обычно, если как сегодня, на ужин у нас рыба, утром перед работой я кладу её в холодильник, и к вечеру она как раз успевает разморозится.
2. Правильная толщина - 3 см. Если рыба небольшая, жарить её лучше целиком, а если крупняк - режем пополам вдоль или на стейки, следим чтобы ширина была около 3 см. Если тоньше - можно пересушить, толще - не успеет прожариться.
3. Промокнуть и в маринад. После разделки рыбку нужно просушить салфетками или полотенцами. Маринад может быть как простым: соль, перец, немного масла, так и мега сложным с кучей специй, уксусом, овощами, соками и прочим.
Если рыба морская “благородная”, она хороша сама по себе. Без ярких приправ и лимона. А вот речную рыбу, дабы избавиться от характерного запаха маринуют в молоке или уксусе с водой. И вот тут уже можно не стесняться экспериментировать с травами.
Чтобы пропитаться маринадом рыбе достаточно 15 минут.
4. Много раскалённого масла. Чтобы получить хрустящую корочку, не жалеем масла. Рыба должна погружаться в него хотя бы на треть. Вкусно в растительное масло добавлять немного сливочного. И масло должно быть очень горячим. Поэтому пока рыба маринуется, прогреваем масло.
5. Панировка в муке. Перед тем, как забросить рыбку в масло, её нужно обвалять в муке со всех сторон. Не хотите пачкать лишнюю посуду, насыпьте муку в пакет. Опускайте в него кусочек, обваливайте — и на сковороду. Можно ещё в сухарях панировать, но у них свой вкус есть, а у муки — нейтральный.
6. Жарить без крышки. Примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки насыщенного цвета. И не нужно её поминутно беспокоить, может запросто потерять форму.
7. Быстрая подача. На стол рыбу лучше всего подавать прямо со сковороды. Потом уже не то.
Вообще не сложно, да?) Ещё бы почистил её кто-нибудь…