Найти в Дзене
Планбург

7 правил жарки рыбки с хрустящей корочкой

Как не пересушить рыбу при жарке, хорошо прожарить и не дать ей развалиться.

Проверьте, все ли основные правила вы знаете. Возможно, вы совсем чуть-чуть делаете не так, и получается, что получается))

1. Меееееедленная разморозка. Это как? Из морозилки рыбу в двух пакетах (чтобы не потекла) перекладываем в холодильное отделение. Так она будет оттаивать весь день - и это самый лучший расклад. Поэтому обычно, если как сегодня, на ужин у нас рыба, утром перед работой я кладу её в холодильник, и к вечеру она как раз успевает разморозится.

2. Правильная толщина - 3 см. Если рыба небольшая, жарить её лучше целиком, а если крупняк - режем пополам вдоль или на стейки, следим чтобы ширина была около 3 см. Если тоньше - можно пересушить, толще - не успеет прожариться.

-2

3. Промокнуть и в маринад. После разделки рыбку нужно просушить салфетками или полотенцами. Маринад может быть как простым: соль, перец, немного масла, так и мега сложным с кучей специй, уксусом, овощами, соками и прочим.

Если рыба морская “благородная”, она хороша сама по себе. Без ярких приправ и лимона. А вот речную рыбу, дабы избавиться от характерного запаха маринуют в молоке или уксусе с водой. И вот тут уже можно не стесняться экспериментировать с травами.

Чтобы пропитаться маринадом рыбе достаточно 15 минут.

-3

4. Много раскалённого масла. Чтобы получить хрустящую корочку, не жалеем масла. Рыба должна погружаться в него хотя бы на треть. Вкусно в растительное масло добавлять немного сливочного. И масло должно быть очень горячим. Поэтому пока рыба маринуется, прогреваем масло.

5. Панировка в муке. Перед тем, как забросить рыбку в масло, её нужно обвалять в муке со всех сторон. Не хотите пачкать лишнюю посуду, насыпьте муку в пакет. Опускайте в него кусочек, обваливайте — и на сковороду. Можно ещё в сухарях панировать, но у них свой вкус есть, а у муки — нейтральный.

-4

6. Жарить без крышки. Примерно 5 минут с каждой стороны до румяной корочки насыщенного цвета. И не нужно её поминутно беспокоить, может запросто потерять форму.

7. Быстрая подача. На стол рыбу лучше всего подавать прямо со сковороды. Потом уже не то.

-5

Вообще не сложно, да?) Ещё бы почистил её кто-нибудь…

Еда
6,93 млн интересуются