Найти тему
Вкусно и полезно

Крем-десерт "Рафаэлло" - изумительное угощение, готовить на удивление легко и быстро

По вкусу, как оригинальные конфеты. Готовить это чудное лакомство с полюбившимся многим, нежным кокосово-сливочным вкусом можно своими руками, даже не обладая особыми кулинарными навыками.

Большое преимущество этого угощения в том, что его можно использовать как для прослойки бисквита, коржей для торта, а также, как самостоятельный десерт.

Я готовила такой крем для бисквита, а также просто хранила в холодильнике. Очень вкусно получается если намазывать его потом на печенье или булочку к чаю. Так что этот несложный рецепт, уверенно рекомендую, он понравится всем!

Ингредиентов нужно немного и они простые. Перечисляю, как и сколько я использую, поэтому всё проверено на собственном опыте)

  • Две 90 граммовые плитки белого шоколада;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • Примерно 70-80 гр кокосовой стружки;
  • 180-200 грамм сливочного масла. Нормального не менее 72% жирности.

!!! ============================================

Полезный совет! Обязательно используйте нормальное сгущённое молоко (цельное). Если брать "сгущёночку" просто испортите крем. Я один раз в попытке сэкономить так сделала. В итоге крем попросту "плыл", он не застывал и никуда не годился по консистенции. Так что жалеть ради экономии 20 или 30 рублей в данном случае не стоит.

!!! ============================================

Как готовить крем-десерт со вкусом Рафаэлло

Приготовление, как я уже упоминала очень несложное. Весь процесс займёт у вас не более двадцати минут.

Фото: carujeme.cz
Фото: carujeme.cz

1) Открываем банку сгущённого молока и выливаем содержимое в глубокую миску, в которой потом будет удобно взбивать. Насыпаем кокосовую стружку и смешиваем их обычной ложкой. Отставляем в сторону.

2) Теперь нужно сделать водяную баню. В небольшую удобную кастрюльку поломать маленькими кусочками две плитки белого шоколада, выложить сливочное масло (порезать его на кусочки). В этой кастрюльке на бане растопить шоколад и масло, смешав их в однородную смесь.

Не стоит спешить и использовать микроволновку, лучше потратить десять минут но сделать всё правильно. Результат этого стоит)

3) Растопленный с маслом шоколад влить в ёмкость со сгущёнкой. Сначала смешать ложкой, а затем взбить миксером. Взбивать нужно минутку-полторы на малых оборотах, затем ещё столько же на средних. Таким образом получается абсолютно однородная консистенция нужной плотности.

Кремовый десерт "Рафаелло" готов!

Если собираетесь его использовать как отдельное угощение, тогда следует разлить его в удобные для хранения контейнеры с крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

...Думаю, а если попробовать добавить в него дроблёных орешков. Должно получиться вкусно)

Если готовили для торта, так-же дождитесь остывания и можно делать прослойку. Он идеально подходит для медовых, слоёных коржей и для бисквита. Только в случае с бисквитными коржами, рекомендую сначала немного пропитать коржи. Готовый торт, как обычно надо оставить пропитаться, убрав его в холодильник.

Уверена, что этот крем обязательно вам понравится и сможет приподнять настроение в холодные осенне-зимние дни.

Готовьте и приятного вам угощения)

Еда
6,23 млн интересуются