Секрет этого супа в ароматном бульоне, сваренном на вкусной рыбке и свежих овощах. Вашей семье точно понравится😜
Пищевая ценность:
Калорийность — 85,8 ккал;
Белки — 12,47 г;
Жиры — 1,93 г;
Углеводы — 4,59 г.
Что:
— судак 0,5 кг;
— форель 300 г;
— креветки 250 г;
— лук репчатый 2 шт.;
— морковь 2 шт.;
— стебель сельдерея 1 шт.;
— корень петрушки 1 шт.;
— картофель 3 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— лавровый лист 2 шт.;
— перец горошком 15 шт.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Если рыба с чешуей, то обязательно ее очистите. Нарежьте порционными кусками и положите в кастрюлю. Залейте водой. Положите целиком одну морковь, одну луковицу, стебель сельдерея, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.
2️⃣Варите бульон до готовности рыбы. Примерно 10-15 минут. После этого достаньте рыбу из бульона и выньте из нее косточки. Овощи из супа выбрасываем.
3️⃣Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4️⃣Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Туда же переложите зажарку и соль. Варите до готовности картофеля. Потом переложите разобранную рыбу и креветки.
5️⃣Варите еще минуты 2-4 и выключите плиту.
6️⃣Супчик готов! Всем приятного аппетита!