Найти в Дзене
Десертомания

Медовик

Не забываем👍👍👍

Ингредиенты для торта 20 см:
Медовые коржи:
550 г муки, просеянной
113 г масла
120 г меда
135 г сахара
1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
1/2 ч.л. (3 г) соли
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
3 яйца

Сметанный крем:
500 г сметаны, 25% жирности
80 г сахарной пудры
40 г меда
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
500 г сливок 33% жирности, охлажденные

Для украшения:
Обрезки коржей, превращенные в крошки
взбитые сливки 

Источник: Home Cooking Adventure

Русский медовый торт. Именно так называется этот вариант медовика по версии американского блогера.
Русский медовый торт. Именно так называется этот вариант медовика по версии американского блогера.

Приготовление:
1. Приготовить медовые коржи. Разогрейте духовку до 180C. 
2. В сотейник среднего или большого размера добавьте сахар, масло и мед и поставьте на средний огонь. 
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая и продолжайте готовить еще 4-5 минут, до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют. 
4. Добавьте пищевую соду (она будет пузыриться и станет светлее), а затем снимите с огня. 
5. Отложите на 4-5 минут, пока вы будите взбивать яйца. 
6. Добавить соль и ванильный экстракт в теплую смесь. 
7. Постепенно добавляйте взбитые яйца не переставая помешивать смесь. 
8. Так же постоянно помешивая, постепенно добавьте просеянную муку и перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. 
9. Разделите тесто на 8 равных частей. На пергаментной бумаге раскатайте каждый кусочек толщиной 1-2 мм. 
10. Используя форму или кольцо 20 см нарежьте тесто на ровные диски. 11. Переложите оставшиеся обрезки на пергаментную бумагу и оставьте для последующей выпечки. 
12. Проткните каждый диск вилкой и выпекайте около 7 минут до золотистого цвета. Десертомания рекомендует ориентироваться на свою духовку.
13. Переложите на охлаждающую подставку для полного охлаждения. Когда диски остывают, они затвердевают. 
14. Запекайте оставшиеся обрезки в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Десертомания рекомендует ориентироваться на свою духовку. 
15. Полностью остудить. 

Скажу честно, меня зацепило оформление и очень аккуратный разрез. Если кто-то соберется готовить по этому рецепту, то обязательно делитесь результатами.
Скажу честно, меня зацепило оформление и очень аккуратный разрез. Если кто-то соберется готовить по этому рецепту, то обязательно делитесь результатами.

16. Приготовить крем из сметаны. В большой миске смешать сметану с сахарной пудрой, ванилью и медом. 
17. В другой миске взбить сливки до образования жестких пиков. 
18. Постепенно сложить взбитые сливки в смесь сметаны. 


19. Сборка. Добавьте немного крема на блюдо. 
20. Поместите медовый корж сверху. 
21. Добавьте несколько кусков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы сохранить блюдо в чистоте при сборке. 
22. Нанесите на него крем и накройте еще одним слоем торта. 
23. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 7 или 8 коржей. (Автор использовал только 7 слоев, чтобы оставить последний для украшения торта, это необязательно). 
24. Нанесите на края и верх торта крем из сметаны, выровняйте верх и края с помощью лопаточки. 
25. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы дать слоя пропитаться и  размягчится. 
26. Поместите оставшиеся запеченные кусочки в миску кухонного комбайна и обработайте, чтобы превратить в крошки. 
27. Используйте крошки, чтобы украсить края торта. 
28. По желанию вы можете украсить верхнюю часть взбитыми сливками, используя наконечник 1M. 
29. Разрежьте оставшийся слой торта на маленькие треугольники, чтобы украсить верх торта. 

Наслаждайтесь!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3

Еда
6,93 млн интересуются