Найти тему
Всё в кучу!

Семь продуктов красоты и здоровья.

Сбалансированный рацион и полноценный сон являются важнейшими условиями сохранения красоты и здоровья. Некоторые продукты имеют особенное значение для сохранения молодости и красоты.

Красное мясо является источником железа – важного для кроветворения микроэлемента. Достаточное для организма количество железа содержится только в мясе, особенно много его в говяжьей печени. Мясо также в нужном количестве содержит белки и аминокислоты, жизненно необходимые для регенерации живых клеток. Лучше отбирать для меню нежирное мясо (говядина, кролик, индейка).

Важная составляющая красоты – омега-3-полиненасыщенные кислоты содержатся в большом количестве в рыбе. Эти кислоты играют важнейшую роль в регулировании холестеринового и жирового обменов. Морская рыба и морепродукты богаты содержанием таких необходимых для организма микроэлементов, как фосфор, кальций, магний, йод, цинк, благотворно влияющих на здоровье волос и ногтей, их прочность. Для рыбных блюд старайтесь выбирать морскую рыбу.

Пищевые волокна помогают нормально функционировать пищеварительной системе, а состояние кожи является своеобразным «зеркалом» этой системы. Отруби являются бесспорным лидером по содержанию пищевых волокон. Можно есть отруби как в виде сухариков, так и просто добавляя их в выпечку. Значительное количество пищевых волокон содержат такие продукты, как каши, овощи, фрукты, ржаной хлеб. Тем, кто заботится о своем весе, рекомендуется смешивать отруби с маложирной ряженкой или кефиром.

Для полноценного функционирования организму требуются растительные и животные жиры. Суточная норма потребления жиров составляет примерно 60 г. Незаменимым источником витамина Е, называемого «витамином красоты», являются недезодорированные и нерафинированные растительные масла.

Фрукты и овощи богаты не только витаминами и микроэлементами, они также содержат в больших количествах так необходимые организму пищевые волокна и клетчатку. В таких овощах и зелени, как белокочанная капуста, базилик, петрушка, кресс-салат, кальция содержится больше, чем в кефире, сметане и молоке, но только в кисломолочных продуктах содержатся полезные для пищеварения бифидобактерии.

-2

От заболеваний сердца и сосудов организм успешно защищают какао-бобы и какао-масло. Высокое содержание антиоксидантов в шоколаде способствует омоложению организма, шоколад также содержит кальций, фосфор и магний. Кальций обеспечивает прочность костей, фосфор полезен для нервной системы, а магний необходим для регулирования клеточного обмена. Одним из ценных качеств шоколада являются его тонизирующие свойства. При выборе шоколада целесообразно предпочесть горькие сорта.

-3

Кисломолочные продукты являются ценнейшим поставщиком в организм человека белка, кальция, а благодаря содержанию бифидобактерий помогают нормализовать работу системы пищеварения.

Еда
6,93 млн интересуются