Найти в Дзене

Польза свеклы для здоровья.

https://unsplash.com/photos/vCyWfv3YjM0
https://unsplash.com/photos/vCyWfv3YjM0

Для чего нужна свекла?

Факты появления свеклы.

В эпоху нехватки сахара, вызванной блокадой военного времени, Наполеон выделил более 70 000 акров французских земель для изучения потенциала свеклы в производстве сахара. С тех пор была выращена свекла различных оттенков и сортов, включая сахарную свеклу, которая в настоящее время является глобальным источником подсластителя.

Свеклу можно мариновать, варить, готовить на пару, жарить на гриле или даже тереть в салаты для придания цвета и оригинального вкуса. По данным The Spruce, урожай лучше всего собирать через 50 - 70 дней после посадки.

При покупке обратите внимание на маленькую и твёрдую, прочную свеклу, с корнеплодом и здоровой, хрустящей зеленью, которая еще прикреплена. Избегайте крупной свеклы с волосатыми корнями, так как она, скорее всего, старая и не прочная. Также следует избегать свеклы с чешуей или пятнами.

Если вы не можете сразу приготовить свеклу, храните ее в темноте и отдельных пакетах в холодильнике. Листья можно хранить в течение двух дней, а корневую часть - до недели. Лучше всего хранить свёклу немытой.

Польза свеклы для здоровья.

Свекла является отличным источником пищевых волокон, витамина С и магния. Она также содержит фолат, который играет важную роль в синтезе РНК и ДНК, калий, который необходим для нормального функционирования клеток и сокращения мышц. Свекла также содержит марганец, который "участвует в образовании аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов"; реактивный кислород; иммунологический обмен; реагирование на а также, согласно данным Института здоровья...

Кроме того, свекла содержит различные полезные для здоровья биоактивные компоненты, включая полифенолы, каротиноиды и флавоноиды. В ней также содержится бетаин, аминокислота, которая может помочь сдержать воспаление и снизить риск развития рака. Более подробную информацию о питательной ценности свеклы можно найти в следующей таблице:

Содержание питательных веществ в свекле:

Размер порции: 100 граммов (3,5 унции), сырой

· Калории 43

· Калории из жира 0,17 гр.

· Насыщенный жир 0,027 гр

· Трансжир

· Холестерин 0 мг

· Натрий 78 мг

· Общее количество углеводородов 9,56 г

· Диетическое волокно 2,8 гр.

· Сахар 6,76 гр.

· Белок 1,61 гр.

· Витамин А2 мг

· Витамин С 4,9 мг

· Кальций 16 мг

· Железо 0,80 мг

Исследования.

Исследование, проведенное в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, оценило 27 наиболее часто используемых овощей в США для определения их клеточной антиоксидантной активности (CAA) и способности поглощать радикалы кислорода (ORAC). Свекла, наряду с брокколи и красным перцем, оказалась самой высокой. Они потенциально полезны для снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак и заболевания сердечно – сосудистой системы.

Еще одним тщательно изученным соединением свеклы является беталин, особенно бетанин. Исследование в области медицинской химии "Средства борьбы с раком" сравнило цитотоксичность экстракта свеклы с противораковым препаратом и показало, что он может препятствовать росту раковых клеток в связи с цитотоксичностью его содержания.

Рецепты здоровой пищи с использованием свеклы:

Рецепт салата из свекловичной лапши

Ингредиенты:

1. 2 чашки рукколы

2. 1 свекла среднего размера

3. 1/2 чашки сваренного гороха

4. 1/4 чашки помидоров черри

5. 1 столовая ложка бальзамического уксуса

6. 1 столовая ложка оливкового масла экстра-девственницы

Способ приготовления:

1. Очистите свёклу.

2. Срежьте концы.

3. Пропустите сквозь спирализатор.

4. Оставьте лапшу в стороне.

5. Наполните миску рукколой, горохом и помидорами.

6. Добавьте сверху свекловичную лапшу.

7. Смочите уксусом и маслом.

8. Наслаждайтесь!

Факты о свекле:

1. Важно оставить не менее 1 дюйма стебля на луковице свеклы перед приготовлением, чтобы сохранить ее насыщенный красный цвет. Добавление уксуса также помогает сохранить свой цвет и оттенок, уменьшая его запах. После приготовления свеклу легче чистить, и именно в этот момент укороченные стебли можно обрезать.

2. Сок из свеклы можно использовать для окрашивания пасхальных яиц благодаря его насыщенному оттенку и способности окрашивать.

3. Многие любят свеклу за ее земляной вкус, твердую текстуру и интенсивный колорит. Она универсальна для использования за столом, обладают бесчисленными питательными свойствами и хорошо хранятся.

4. Часто свёклу маринуют в уксусе, чтобы придать ей такой же интенсивный вкус, как и их окраску, свеклу также можно запекать, жарить, готовить на пару и варить. Но поскольку они содержат сахар, будьте осторожны с количеством её употребления, особенно если у вас диабет.

https://unsplash.com/photos/H5FaXUf3d9c
https://unsplash.com/photos/H5FaXUf3d9c

Еда
6,93 млн интересуются