Найти в Дзене
Лучшее из лучшего

Съедобная еда, способная убить человека при неправильном употреблении

Чтобы насладиться и ощутить вкус любимой еды, люди не всегда обращают внимание на некоторые нюансы. Это будет удивительным, но некоторые продукты категорически запрещено совмещать с другими-это смертельно. К тому же все продукты уникальны по своим свойствам, поэтому при одной степени спелости, тепловой обработке, очистке и способе приготовления они могут обладать совершенно разными свойствами, от полезных, до смертельных, и дай вам бог, чтоб вам попались именно первые.

1) Ревень

Это растение может быть использовано во многих кулинарных рецептах. Оно обладает большой пользой для человека, но если вы съедите неправильную часть ревеня, это может стать вашим последним приемом пищи.

-2

Листья ревеня содержат химические вещества под названием оксалаты. При попадании внутрь человеческого организма они могут вызвать затруднение дыхания, судороги, почечную недостаточность и даже привести к смерти. Вы не поверите, но в стеблях ревеня тоже находятся оксалаты, но их количество не может принести вред человеку.

2) Кешью

"Я много раз ел кешью и ничего со мной не произошло"- может сказать читатель. И да, вы будете абсолютно правы. Ничего не произошло, потому что ядовитые вещества — анакардиновая кислота (схожая по действию с ядом плюща) и кардол — находятся не в самом орехе, а в окружающей его оболочке.

-3

Чтобы сделать продукт безопасным для употребления в пищу, кешью вначале достают из оболочки, потом размягчают в воде, а затем сушат, чтоб удалить опасную кислоту. Но это нужно делать при достаточно высокой температуре в 130°, или следы яда могут остаться на жареных орехах.

А «сырые» кешью — это маркетинговый ход, все эти вкусные орехи перед продажей проходят обработку паром.

Сырые кешью
Сырые кешью

3) Сырокопчёная колбаса

-5

С октября 2015-го слово «колбаса» официально укрепляется в статусе канцерогенного продукта, хотя уже давно является синонимом вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, опасность тут еще в том, что их давно уже никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

4) Гриб навозник

-6

Конечно, уже название заставляет задуматься о пользе этого гриба. точнее об её отсутствии. Но при всём этом он является изысканным деликатесом во многих странах планеты.

В чем опасность? Ответ вас поразит: алкоголь. Удивительно, но этот гриб запрещено употреблять вместе с алкоголем, поскольку подобный тандем может стать причиной развития серьезных проблем в организме и даже привести к смерти.

-7

5) Фугу

Ну и самым опасным и ядовитым съедобным продуктом на сегодняшний день является Фугу. При правильном способе приготовления, который знает специально обученный, дипломированный шеф-повар, блюдо из фугу можно безопасно есть. Но если во время приготовления остался кусочек плоти, содержащей яд, это, вероятно, ваша последняя трапеза. Особенно токсичны печень, икра и молоки. Неправильно подготовленная рыба фугу убивает, по разным данным, от 30 до 50 человек в год. Но почему? Тетродотоксин - вот опасность для вашей жизни. Тетродотоксин действует на нервную систему человека и подавляет передачу нервных импульсов. Сначала во рту появляется покалывание, затем приходят головокружение, тошнота и головная боль. Становится трудно дышать. Затем ваши мышцы начинают напрягаться, когда вы теряете контроль над всем телом, в конечном итоге становясь полностью парализованным. При этом вы не теряете сознание, поэтому точно знаете, что происходит, вплоть до момента, когда нейротоксин вызовет остановку сердца и прекратит функционирования легких.
Также стоит прочитать:
топ 21 ошеломляющий факт о еде, который повергнет вас в шок, топ 5 самых дорогих продуктов питания

Еда
6,93 млн интересуются