Найти тему

Блины по бабушкиному рецепту!

Привет! Хочешь блинчики?

Считаю, что блины можно делать не только в период Масленицы. Радовать себя вкусностями лучше тогда, когда хочется. Захотел блинов в холодный осенний день - бери молоко, муку, пару яиц под руку и вперёд!

Тем более, блины можно делать самые различные: сладкие, с мясом, с овощами, с капустой, сырные... какие душе угодно!

Моей душе сегодня угодно было сделать обычные (с маслом, сметаной, сахаром) и сырные с зеленью. Делюсь с тобой этим настроением.

Что нам поможет в создании тёплой атмосферы?

Для теста в целом:

  • Молоко 1 л;
  • Мука (смотрим по желаемой консистенции и не забываем, что сыр немного сгустит тесто);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • На кончике чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для сырных блинов ещё припасём твёрдый сыр и зелень.

Подготавливаем ингредиенты для блинов.
Подготавливаем ингредиенты для блинов.

Сначала сделаем общее тесто, затем разделим его на две части, чтобы получились и обычные блины, и сырные.

Молоко необходимо вскипятить (следим, чтобы не убежало) и остудить, чтобы яйца не сварились в нём. Пока оно остывает, можно нарезать зелень и натереть сыр на мелкой тёрке. Смотрим "на глаз": если хочется больше сыра, трём больше, больше зелени - режем. Всё в ваших руках!

Трём сыр и нарезаем зелень для сырных блинов.
Трём сыр и нарезаем зелень для сырных блинов.

Молоко остыло. Добавляем пару яиц, ст. ложку подсолнечного масла, ст. ложку сахара, 0.5 ч. ложки соли, немного разрыхлителя для теста. Перемешиваем венчиком.

Обязательно просеиваем муку через сито! Теперь можно замешивать. Смотрим на консистенцию: если слишком жидкое, ещё муки. Пересыпали? Придётся подогреть немного молока. Тщательно размешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто для блинов.
Замешиваем тесто для блинов.

На первый, второй рассчитайсь!

Делим тесто на две части: одну не трогаем, в другую добавляем сыр с зеленью и перемешиваем.

Смазываем сковороду тонким слоем подсолнечного масла (и всё, больше масло на сковороду не кладём), каждый блинчик обмазываем сливочным маслом, чтобы они были мягкие и сочные. Печём: толстые, потоньше - как душа говорит. После сырные можно свернуть в небольшие рулетики.

P.S. Палец вверх, если любишь блины! А в комментариях расскажи, с чем обычно ешь блины ты?

Еда
6,23 млн интересуются