Найти в Дзене
МойMind

Самое полезное масло для жарки пищи

Самое полезное масло для жарки пищи

Масло, которое вы используете для заправки салатов, не обязательно самое полезное для здоровья масло для жарки. Мы рассмотрим, как экстремальные температуры жарки влияют на масло, и как это влияет на ваше здоровье.

Следуйте средиземноморской диете, и вы будете использовать оливковое масло почти для всего. В рационе Палео и кето обычно используется масло авокадо и кокосовое масло, но ваша бабушка готовит с салом. Трудно сказать, какое масло подходит именно вам, но мы точно знаем одно: вы не можете использовать старое масло для обжарки на сковородки. Самое полезное масло для жарки - это способность жира выдерживать высокие температуры.

Рассмотрим точку задымления масла.

В нашем анализе различных типов кулинарного масла мы объяснили так называемую точку задымления: Температура, при которой масло начинает гореть и дымиться. Каждый тип жира - от масла до кокосового масла и все промежуточное - имеет определенную целевую температуру. Нагрейте масло после этой точки, и оно сделает больше, чем вызовет срабатывание детектора дыма и прогорклость на вкус.

Видите ли, когда масло нагревается выше точки задымления, жиры начинают разлагаться. Этот процесс создает дым, а также неприятный запах и вкус. Но на самом деле масло выделяет вредные соединения, в том числе канцерогенные, вызывающие рак, свободные радикалы. Это означает, что точка задымления масла в конечном итоге влияет на полезность масла для вашего организма. Однако ни в коем случае не следует делать ничего подобного: повторно использовать растительное масло.

Какое самое полезное масло для обжарки во фритюре?

Если вы жарите во фритюре, масло необходимо нагреть до температуры 350-400° F. Эти температуры необходимы для образования корочки на продуктах, как только они попадут в фритюрницу. Это герметизирует наружную поверхность, предотвращая попадание внутрь слишком большого количества масла. Поскольку масло становится таким горячим, вам понадобится что-то с температурой дыма не менее 400°F.

Здоровые масла для сердца, такие как сафлоровое масло и масло из рисовых отрубей, идеально подходят для жарки при температуре почти 500° F. Можно также обратить внимание на арахисовое масло и подсолнечное масло при температуре 450° F, или масло канолы и растительное масло для поддержания температуры около 400° F.

Какое самое полезное масло для сковороды?

При жарке на сковороде пища не будет такой хрустящей, как при жарке во фритюре, но в ней используется значительно меньше масла. Он также требует более низких температур, что делает его идеальным для жиров с дымом на 350° F и ниже. Обычно мы стараемся добраться до мононенасыщенных жиров во время жарки на сковороде. Эти полезные для здоровья жиры являются жидкими при комнатной температуре (по сравнению с насыщенными жирами, такими как сало, масло и кокосовое масло, которые являются твердыми при одинаковых температурах). Наши любимые полезные жиры для сковороды - это масло авокадо, масло канолы и оливковое масло. Кокосовое масло является еще одним популярным выбором для сковороды, но его полезные свойства для здоровья спорны из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Имейте в виду, что некоторые оливковые масла относятся к категории оливковых масел повышенной чистоты. Эти масла подвергаются холодному отжиму и сырому прессованию, что помогает им сохранять питательные вещества, но этот процесс также снижает их температуру задымления. При выборе оливкового масла для приготовления пищи всегда обращайте внимание на легкое или рафинированное оливковое масло. Просто убедись, что ты не допускаешь ошибок при приготовлении пищи, которые могут испортить твою еду.

------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------

Линдси Д. Мэттисон.

Линдси Д. Мэттисон - профессиональный шеф-повар и автор блюд. Окончив кулинарную школу Каскад, Линдси с 2013 по 2016 год стала шеф-поваром в ресторане Jackson's Corner в Бенде, штат Орегон. Ее искренняя страсть к продуктам питания и устойчивым методам их приготовления привела к тому, что она нашла в себе фермера. Она живет в Дуранго, штат КО, где ей нравятся испытания и ошибки, допущенные при возделывании небольших земельных участков. В настоящее время Линдси работает над книгой рецептов, которая учит домашних поваров готовить красивые блюда без рецепта, предварительно озаглавленной "Искусство бриколажа": Культивируя уверенность и креативность на кухне."

https://pixabay.com/ru/vectors/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-576533/
https://pixabay.com/ru/vectors/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-576533/

Еда
6,93 млн интересуются