Найти тему

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде. Нарезаем грибы. Также нарезаем мелко лук и чеснок.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы. Солим, перчим, добавляем лук и тушим 5 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Соединяем грибы и рис, хорошо перемешиваем.

Смешиваем творог, сметану и яйцо. Затем эту смесь добавляем к рису с грибами. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда нашу смесь. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются