Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 60 г
- Творог — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис в подсоленной воде. Нарезаем грибы. Также нарезаем мелко лук и чеснок.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы. Солим, перчим, добавляем лук и тушим 5 минут. Затем добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Соединяем грибы и рис, хорошо перемешиваем.
Смешиваем творог, сметану и яйцо. Затем эту смесь добавляем к рису с грибами. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда нашу смесь. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.