Ингредиенты на 4-х человек:
- 8 картофелин среднего размера;
- 8 ломтиков копченой грудинки;
- соль – на свой вкус.
Рецепт приготовления:
Картошку почистить, порезать тонкими ломтиками, а затем промыть 2 раза в холодной воде. Уложить картофельные ломтики на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохли.
Грудинку порезать длинными полосками. СУХУЮ сковороду хорошенько разогреть и выложить на неё копченость. Жарить с двух сторон на среднем огне без крышки, пока не вытопится жир. После этого добавить картошку, увеличить нагрев, чтобы быстрее ушла влага.
Жарить блюдо без крышки до румяного цвета картошки, затем перевернуть на другой бок. Помешивать блюдо, чтобы оно не пережарилось. Жарить до золостисто-румяного цвета, в самом конце блюдо посолить по вкусу.
Подавать готовое блюдо в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!