Найти тему
Life&Food

БЛЮДО приобрело ОСОБЫЙ вкус и АРОМАТ, если добавить немного копченостей (рецепт картошки)

Ингредиенты на 4-х человек:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 8 ломтиков копченой грудинки;
  • соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

Картошку почистить, порезать тонкими ломтиками, а затем промыть 2 раза в холодной воде. Уложить картофельные ломтики на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохли.

Грудинку порезать длинными полосками. СУХУЮ сковороду хорошенько разогреть и выложить на неё копченость. Жарить с двух сторон на среднем огне без крышки, пока не вытопится жир. После этого добавить картошку, увеличить нагрев, чтобы быстрее ушла влага.

-2

Жарить блюдо без крышки до румяного цвета картошки, затем перевернуть на другой бок. Помешивать блюдо, чтобы оно не пережарилось. Жарить до золостисто-румяного цвета, в самом конце блюдо посолить по вкусу.

-3

Подавать готовое блюдо в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются