Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив 1 стакан сахара.
Добавим 1 стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промажем сметанным кремом и ставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,не забудьте поставить лайк и подписаться,вам не трудно а мне приятно!