Пирог с виноградом - вкуснее и проще пирога для уютного семейного чаепития и не придумаешь. Конечно, нежное, мягкое тесто пирога сочетается с любыми ягодами или фруктами, можно испечь просто с яблоками.
Ингредиенты:
3 яйца,
120 г сахара,
150 г сметаны,
3 ст.л рафинир. растительного масла (можно сливочное),
2 -3щепотки соли,
ванильный сахар,
10 г разрыхлителя,
250 г муки,
200-250 г винограда.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем сметану, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем на средних оборотах миксера.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тоже размешиваем на средних оборотах миксера.
Виноград моем и отделяем от палочек. Добавляем немного муки, размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем виноград и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA