ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры — 3 кг
- красный болгарский перец — 2 кг
- морковь - 0,5
- лук - 1 кг
- сахар — 4 ст. л
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- яблочный уксус - 60 мл.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком —
- гвоздика - 2 шт
- стручковый перец - 1 шт
Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.
Подготовленные овощи нарезаем, помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь добавьте к томатам и варите 20- 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, лук , специи. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Варим до готовности.
Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.