Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Яйцо Малевича

Из цикла "много дури из ничего".
Вся наша нынешняя жизнь состоит из квадратов и прямоугольников. Мы сидим на квадратных стульях за квадратными столами, стучим по квадратным кнопкам, над нами прямоугольное перекрытие, а под нами прямоугольный, или квадратный фундамент.
Это раньше, в эпоху барокко и рококо, все было в завитушечках и одежда в кружавчиках..., а потом пришел Малевич, тот который Казимир. Пикассо, вроде, был раньше, или позже- не помню я, но его мы не рассматриваем, Малевич нам ближе и роднее, чем всякие испанские кубисты...
Он первым почувствовал приближение геометрически правильной эпохи, намалевал свою великую картину "Черный квадрат" и тем самым подписал приговор всяким рюшечкам.
Но вот природа, сволочь, до сих пор кубизму сопротивляется. И флора, и даже фауна. Особенно куры.
Ну, казалось бы, одомашил их человек, так и следовать они за ним должны, за его образом жизни и желаниями. Так ведь нет- несут, паскуды, до сих пор овальные яйца, назло поэту Когану (тому самому, который "не любил овал" и "с детства угол рисовал") и другой формы яйца от них не добьешься.
Но люди с этим борются. Раньше для бульона требовалась все- таки курица, а теперь, стараниями фирмы "Магги", требуется лишь квадратный бульонный кубик. Ну, а квадратные яйца мы и без "Магги" сделаем..., назло природе, так сказать.
Практической пользы от квадратных яиц, конечно же, никакой, но повеселить гостей можно, а также получить моральное удовлетворение от созерцания очередного, так милого нашему сердцу, квадрата.
Берем 5 яиц и отделяем желтки от белков.
Желтки чуть растираем вилкой и кладем в кусок рукава для запекания (или любой другой термоустойчивой пленки). Рукав крепко связываем в кулек.
Теперь берем палку и привязываем к ней кулек с желтками. Погружаем его в кипящую воду так, чтобы он не касался дна кастрюли, но лучше поместить его в какую- нибудь стопку- так он будет устойчивее.

Варим минут 10, аккуратно подравниваем гигантский желток, чтобы он принял правильную форму и остужаем его.
Находим тетрапак из- под кефира или молока, хорошенько его промываем с содой или уксусом и выливаем в него яичные белки.
В глубокую кастрюльку на дно кладем марлечку или тряпочку, на нее ставим наш тетрапак с белками и погружаем в белки гигантский желток.
Наливаем горячую воду и ставим все это дело на огонь. Вот именно сейчас вам предстоит понять, что кубизм- штука непростая, потому как придеться стоять у кипящей кастрюли с палочкой в руке минут 30- 35, и, истекая потом, тыкать этой палочкой в желток, чтобы он не всплывал и не касался стенок, пока белки вокруг него не схватятся.

-2

Ну, а если у вас насморк, или там горло заложило, то можно заодно сделать ингаляцию, бросив в кастрюлю с кипятком какой- никакой сушеной ромашки или шалфея и накрыть голову пледом. Только палочкой тыкать в желток не забывайте.
Когда белки прихватятся- палочку можно выбросить.
Когда вы палочку ту выбросили- не забудьте накрыть яичный тетрапак тарелкой, а то он при кипении имеет свойство всплывать и переворачиваться.
Варить нужно еще минут 20, не меньше.
Затем надо аккуратно достать всю нашу конструкцию, охладить ее и, разорвав тетрапак, вынуть квадратное яйцо- мутант.
Теперь делайте с ним что хотите. Хотите- кусайте прям так, хотите бросьте в окно на крышу, орущей всю ночь сигналкой, машины соседа- мудака, ну а если хотите гламура, так порежьте ломтиками, залейте "Кальве" и подайте на стол как ультрасовременную закуску имени Казимира нашего Малевича. Примерно вот так.

-3

Приятного вам кубического аппетита и подписки на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются