Найти в Дзене
РецептоМания

Капуста закусочная со свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 0,5 кг.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • на маринад:
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • вода 1 ст. = 200 мл.
  • бальзамический 6% уксус 50 мл.
  • нерафинированное растительное масло 50 мл.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.

Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, добавляем 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.

Ставим сотейник на включенную плиту и перемешивая доводим до кипения.

Шинкуем соломкой 0,5 кг. капусты и выкладываем в большую миску.

Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем в миску к капусте.

На крупной терке натираем в миску к капусте с луком 1 шт. свеклы и 1 шт. моркови, после чего перемешиваем все овощи до однородной массы и выливаем приготовленный маринад.

Размещаем в миске тарелку, которой прикрываем овощи и ставим сверху подходящий груз.

Ставим миску с салатом в холодильник минимум на сутки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются