Найти в Дзене
#С миру по нитке#

Проверяем рецепты из интернета. Вареники с картошкой.

Янднкс.картинки
Янднкс.картинки

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня у супруга выходной и я стандартно задаю ему вопрос:"Что сегодня приготовить?". И как всегда получаю ответ:"Ну я даже и не знаю!". Пришлось самой ломать голову вспоминая рецепты. Как говорится, чего-то вот хочется, а чего и не знаю. Решила поискать идею на просторах интернета, а мало ли какая картинка заманит.

Долго искать не пришлось и буквально минут через пять мне попадается рецепт вареников с картошкой. Неужели она не умеет лепить вареники, подумают многие.?Лепить я их конечно же умею, так как очень их люблю, но меня в этом рецепте заинтересовало тесто, там оно было заварным. И решила я испробовать данный рецепт.

Вот такими они должны были получиться. По крайней мере, так обещал автор рецепта.
Вот такими они должны были получиться. По крайней мере, так обещал автор рецепта.

Для теста нам понадобится:

Мука - 3 Стакана
Кипяток - 1.5 Стакана
Яйцо - 1 Штука
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Соль - 0.5 Чайных ложки

Начинку я делала как обычно:

Отварила картофель в подсоленной воде. Пока он варился, обжарила лук на растительным маслом. Картофель превратила в пюре и отправила туда лук.

Далее занялась приготовлением теста:

Муку просеяла с солью. В центре сделала углубление, влила туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

В отдельной миске взобьем 1яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике. Тесто у меня отдыхало минут 30.

Затем начинаем лепить вареники!

-3

Закончив с лепкой, отварила их в подсоленной воде.

Конечный результат!
Конечный результат!

Мы любим с лучком, поэтому я сразу пожарила побольше, когда была заготовка для пюре.

Что могу сказать, вареники получились неплохими, тесто было пышное,но я как-то больше склонна к более тонкому тесту.

А как готовите вареники Вы, дорогие читатели?

Еда
6,93 млн интересуются