Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня у супруга выходной и я стандартно задаю ему вопрос:"Что сегодня приготовить?". И как всегда получаю ответ:"Ну я даже и не знаю!". Пришлось самой ломать голову вспоминая рецепты. Как говорится, чего-то вот хочется, а чего и не знаю. Решила поискать идею на просторах интернета, а мало ли какая картинка заманит.
Долго искать не пришлось и буквально минут через пять мне попадается рецепт вареников с картошкой. Неужели она не умеет лепить вареники, подумают многие.?Лепить я их конечно же умею, так как очень их люблю, но меня в этом рецепте заинтересовало тесто, там оно было заварным. И решила я испробовать данный рецепт.
Для теста нам понадобится:
Мука - 3 Стакана
Кипяток - 1.5 Стакана
Яйцо - 1 Штука
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Соль - 0.5 Чайных ложки
Начинку я делала как обычно:
Отварила картофель в подсоленной воде. Пока он варился, обжарила лук на растительным маслом. Картофель превратила в пюре и отправила туда лук.
Далее занялась приготовлением теста:
Муку просеяла с солью. В центре сделала углубление, влила туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.
В отдельной миске взобьем 1яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике. Тесто у меня отдыхало минут 30.
Затем начинаем лепить вареники!
Закончив с лепкой, отварила их в подсоленной воде.
Мы любим с лучком, поэтому я сразу пожарила побольше, когда была заготовка для пюре.
Что могу сказать, вареники получились неплохими, тесто было пышное,но я как-то больше склонна к более тонкому тесту.