Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Доступный и простой десерт из французской кухни - тарт со сливами

На самом деле мы незаслуженно забываем про сливу, когда речь заходит о выпечке и чаще всего готовим фруктовые десерты с яблоками или грушей. А ведь слива не менее полезная и вкусная, особенно при выпечке.

Поэтому сегодня предлагаю приготовить необычный десерт - сливовый тарт.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • соль 0,5 ч.л;
  • ледяная вода 6-7 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • синие сливы 1 кг;
  • кукурузный крахмал 2 ст.л;
  • фруктовый или ягодный ликер 2 ст.л;
  • миндальная мука 2 ст.л или молотый миндаль;
  • сахар 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи 100 г.
-2

1. Готовим тесто.

Муку просеиваем. Затем добавляем: щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, режем охлажденное масло. Ножом все "рубим" и перемешиваем.

-3

2. Вливаем 6-7 столовых ложек ледяной воды и быстро замешиваем.

-4

3. Собираем тесто в комок и заворачиваем пищевой пленкой. Отправляем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут. В это время как раз успеем приготовить начинку.

-5

4. Сливу моем, делим на 2 части, удаляем косточки и выкладываем в миску. Добавляем 2-3 столовые ложки ликера и 1 ст.л. крахмала. Все тщательно перемешиваем. Также откладываем в сторону на 20-30 минут.

-6

5. Раскатываем тесто так, чтобы толщина была, примерно, 2 см. Затем выкладываем его на дно формы, которое предварительно застелили пергаментной бумагой. Формируем бортики пальцами.

-7

6. Дно формы посыпаем молотым миндалем или миндальной мукой и измельченными грецкими орехами.

-8

7. Выкладываем подготовленную сливу плотно вертикально по кругу. Присыпаем сахаром - 1-2 столовые ложки.

-9

Отправляем тарт в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Помните, что вкусно - не значит сложно и дорого. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я научу вас готовить различные блюда из простых и продуктов.