Найти тему
Anna CooLinari

Мегапирог с мясом

Кто не любит пироги? Не знаю таких)). В нашей семье все их просто обожают, особенно с мясом.

Этот рецепт очень прост и быстр, как и все мои рецепты выпечки. Мы испекли пирог к приходу гостей и он исчез с тарелки буквально через несколько минут, а девочки спросили, когда мы снова его испечем)). Отдельный плюс, в том, что можно использовать готовое тесто, что значительно облегчает процесс готовки. Итак, поехали!

Нам понадобится:

упаковка слоеного теста

500 г фарша (свинина\говядина)

2 картофелины

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо (для смазки)

кунжут, специи

Способ приготовления:

В упаковке слоеного теста обычно два пласта: размораживаем его и раскатываем каждый пласт.

-2

Готовим начинку: лук и картофель трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, чеснок и любимые специи (я положила измельченный тмин)

-3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем один пласт теста, сверху кладем начинку и равномерно её распределяем с помощью вилки.

-4

Выкладываем сверху второй пласт теста и аккуратно защипываем края пирога

-5

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут

-6

Готовый пирог достаем, оставляем немного остыть и режем на кусочки. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Оладьи-пиццы к завтраку
Гречка и Греция

Еда
6,93 млн интересуются