Кто не любит пироги? Не знаю таких)). В нашей семье все их просто обожают, особенно с мясом.
Этот рецепт очень прост и быстр, как и все мои рецепты выпечки. Мы испекли пирог к приходу гостей и он исчез с тарелки буквально через несколько минут, а девочки спросили, когда мы снова его испечем)). Отдельный плюс, в том, что можно использовать готовое тесто, что значительно облегчает процесс готовки. Итак, поехали!
Нам понадобится:
упаковка слоеного теста
500 г фарша (свинина\говядина)
2 картофелины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо (для смазки)
кунжут, специи
Способ приготовления:
В упаковке слоеного теста обычно два пласта: размораживаем его и раскатываем каждый пласт.
Готовим начинку: лук и картофель трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, чеснок и любимые специи (я положила измельченный тмин)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем один пласт теста, сверху кладем начинку и равномерно её распределяем с помощью вилки.
Выкладываем сверху второй пласт теста и аккуратно защипываем края пирога
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут
Готовый пирог достаем, оставляем немного остыть и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Оладьи-пиццы к завтраку
Гречка и Греция